苹果树上的外婆读后感
在这寒假里,我读了好几本书,其中包括了苹果树上的外婆,这本书又精彩又有趣。
这本书主要讲了这样一个故事:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是,安迪却没有,这令他很伤心。突然有一天,外婆从天而降,来到了他的身边。
这个外婆可真“另类”:头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽下是一头蓬松的卷发,胳膊上挎着一个无所不有的大挎包,里面应该有着五颜六色的小惊喜。她总是有一些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎。她不仅带安迪去游乐场玩耍、去草原上套野马、竟然还带安迪开小汽车、去海上冒险、还去印度抓老虎......这个外婆还真“另类”啊!
有一天,邻居家搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪便主动帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间......老奶奶也教会了他很多东西:煮土豆、种花,老奶奶同样的也给安迪讲了各式各样的故事......从此以后,安迪便有了一位和蔼可亲的奶奶,他们过着幸福的日子!
读了苹果树上的外婆这本书,不由得想起了自己,与安迪相比,我真是身在福中不知福,全家每个人都是无微不至的照顾着我、呵护着我、保护着我。而我就连最基本的起居饮食都不能独立,需要爸妈监督我把饭吃完,需要喊破喉咙地叫我多穿衣服,很少能给家中的弟弟妹妹做到一个好榜样,读了这本书之后,我深刻反省到自己的不足点,觉得在这世界上我其实是幸福的,我有爱我的爸妈、外公外婆、奶奶......,他们含辛茹苦地让我一出生就生活在无忧无虑的环境中,不愁吃、不愁喝、不愁穿。一直在做我的避风港,而我现在已经三年级了,是时候应该脱去我幼稚的娇嫩,勇敢地冲破泥沙,理直气壮地将我的幼芽伸出地面,我更应该要奋发图强,对于现在的我,唯有认真学习,拿出我优秀的成绩才能回报这些爱我的人,慢慢地去学习做一个懂得感恩、乐于助人、传递正能量的好孩子!