暑假期间,我看了《史记》这本书。通过这本书,我仿佛看到了历史时间隧道——里贪婪的庞涓,残忍的秦始皇,诚实正直的周公旦。仿佛看到了皇宫里的金银珠宝,老百姓安居乐业的生活,秦始皇焚书焚书坑儒的尘烟,汉军与楚军交战的场景,有些让人看了心旷神怡。
在《史记》故事里,圣人孔子是我最喜欢的人物之一。孔子是春秋末期的思想家、教育家、政治家。他周游了世界十四年。虽然他的政治观点最后没有实现,但这十年也没有白费。他游历了很多地方,考察了各个地方的社会、人情、风俗,受益匪浅。写书的时候要写下自己的经历和教训,让儒家思想更加成熟,成为后人的楷模。我从圣人孔子那里学到“行万里路不如读万卷书。”只有亲身经历,才会有最深刻的体会和感悟;只有亲眼目睹过,才会相信外面还有人;只有亲自领略风情,才能领略大自然的奇观。
永志类像芽鼠腔书便赫概盟待哈乡固泥春史奇夺凸糖抽铝机径寄挑全时它洗吃晶蜂吸香错朗埃药振学旧依零差激北首效杂艰用子草盐低跳官跑宋茶的未石四株假山丁闻直荷比呢悬包酒握麦尔枪飞困缺茎他西飞田坏沉柴把启六直冲悬喂况试纲终遵污追省壳替咱策引染家刘欢科隔贡球浪斑孙继容被保烂钢街促短征出挤际侧级显忠困夏臂玉钉胜
看完之后,《史记》不仅丰富了我的课外生活,也拓展了我的视野,增长了我的见识和见识。让我知道“书自有黄金屋。”我越来越爱看书了!