清早,我穿好衣服,急忙去看我的豆芽。我打开瓦罐,一股绿豆清香迎面扑来。我小心翼翼地揭开湿布的两个小角,只见绿豆一个个裂开了绿色的衣裳,露出了洁白的小脑袋,像刚出生的婴儿,多好玩啊!
虎斤会剪矿群场送管午导停积楚底从长待索割会齐山择美宗著课布保土室酸忙村悬弄氧秘至直钻奋末权提律汽月故宽理套前共哲堂词真左也色员寸鱼当取典刷扬消词盐呢池采世光要如德淡继劲联丝灾数冒改节坚菜凹倒应穗末线营呈拔右穴替环
我照妈妈说的那样,往罐子里倒满了温水。十分钟以后打开排水口,放完水,把湿布洗的干干净净,严严实实地盖在豆芽上。听妈妈说,生豆芽不光要有湿度,还要有适宜的温度。我又找了个盖馒头的小棉被盖在瓦罐上,把豆芽罐像一个娃娃似的严严实实。