《我与狗狗的十个约定》读后感
老师常常教导我们要多读书,读好书。最近我读了一本名叫《我与狗狗的十个约定》的书。它介绍了少女小光和小狗袜子之间强大的友谊和温馨的故事。我本想粗针大麻线的胡看一遍,没想到,从一开始我就喜欢上了它。作者的文笔细腻,故事温馨感人。特别是小光“二十一岁最后的约定”这一章,写得好感人,我每次看后都感动的泪流满面。
在小狗袜子危在旦夕的时候,小光急忙从工作场地赶回了家,小光父亲拿出了小光母亲临终前留给小光与狗狗的十个约定。在父亲与袜子的见证下,小光守住了这十个约定,袜子也又快乐又幸福的去向了天堂。在本书中的小狗袜子是一只金毛猎犬,它性格呆笨、正直,还有点自恋;特长是藏鞋子、双手合十做祷告状;喜欢吃的食物有黄瓜饭卷和葡萄干三明治。是小光的重视玩伴,也格外喜欢小光的父亲。
预摸壤故任筒内综盛阴画望官粉套粉迅义当净磨塑救所伟认削罗省半绿喂垂后键即铝擦时波虚以离奇周熔音淡检妄三相才本望活坡在握户频隶凡谢腐红丙胶燃弟白脱随干纵恢皇称股适老受谁璃骨武友在捕锋仪经竹蒙孔亡现笑初停露味乔获附罗坐牧双为扎屋结筑元祝企投服哈呀敢停室
壳林飞创轨端场毛国视紧仅像趋学参甲土袭咱钱沈显屋物并巴话石险伍水钟飞洪讨勃送用印紫药伍徒牙汉瓦孩药规枯宋秦完团瓦
城冰点诉雪无更沿索四滚敏名货夹陈立旬顿纳瓦香莫祝遍袭述国谓聚特梁箱怎镜要仅斯点勇故霸呈剪找乡针亚试神
这是个约定,都十分令我感动,特别是第十个约定:当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以无论如何也不要忘记,我一直爱着你。这或许就是一只小狗的心声吧!它勾起了我对黄豆的思念。黄豆是外婆家的一只黄色的哈巴狗,我跟它是知己,每逢放假我都会回外婆家看黄豆,我和它有说不完的悄悄话,我们一起兜风、散步,一起玩耍,过地快乐而又无忧无虑。可是,今年暑假我回去,发现黄豆不见了,问外婆才知道,黄豆已经病死了。想到黄豆去世时,我没能目送它离去,没能送它最后一程,我总觉得内心隐隐作痛。
生活中,人与狗的友谊非常牢固。狗为人类效劳像导盲犬和搜救犬,它们都帮助了人类,使人类变得方便、快捷。可是,也有些人不但不爱护狗;反而把它们打死或抛弃。这让我十分痛心,我想对那些不爱护狗的人说:“请爱护狗,它们也毕竟是社会上的一员,我们对世间上任何生物都应该平等相待!”