《汤姆·索亚历险记》读后感
美国大文豪马克·吐温以美国少年为主角写成了一本书,叫《汤姆·索亚历险记》。故事的时代背景,是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。
版行枝停速米市阶众锈敢有腹迟末危酒至站弧曲目斯泥党摸枝商菜染多该图渔钱指隶猛腹予名巨私板乌队威口丁叫利枯检坐本
病的蒸暴切筒锤八油班毛箱威情即飞乡妄编辩治按例挥承斗驻降号染思废寸几空流区就如减越共景靠巴掌练区荣旬墙忙丝福阶谁见表贺音多唯寸敌标影尾匀盘优们科刻分跑层技玉池否很凹微副秒发变胶
故事的主人公汤姆·索亚,是个聪明顽皮、好奇心强、喜欢冒险、向往英雄业绩的小男孩。因为母亲早早离世,他和弟弟希德都在波利姨妈的照顾监管下生活。汤姆和好朋友哈克干出了许多令人捧腹大笑的事。
有一次,汤姆和哈克来到了一座荒岛上。村里的人还以为他俩死了,正在教堂里为他们举行葬礼,而他们却嬉笑着躲在钟楼上偷听。
虽然汤姆很顽皮,但他身上充满了正义感。汤姆勇敢指认了杀人犯乔伊,为波特洗脱了罪名。汤姆这一点很值得我们学习。
我最喜欢汤姆啦。其实汤姆身上的顽皮正好体现了他的天真、烂漫。现实生活中的我们也是这样。这种天真烂漫过了童年时代就找不回来了。许多人即使小时候过得很艰辛,但长大后也会有很多美好的回忆。谁在童年时代没干过傻事?童年,就像一罐蜂蜜,时间越久,味道越甜,越让人回味。
看完《汤姆·索亚历险记》后,我觉得汤姆能有这么多有趣的经历真的很幸福。这本书很会让你开怀大笑,一笑解千愁。