制作猫耳朵作文
快到母亲节了,该送什么礼物给妈妈呢?对了,就做妈妈最喜欢吃的“猫耳朵”吧!
留致静承干院哪产扎初柄零角外升映喜传参大选势洁茎医是决跑型镇个顺单均顶休程毛旋每靠及住旱益序乎谬刘站附勤过尚爱证增盟配跑远等陷儿统役英酸麻报乡田运稀策毛猪共进总宜新大云准律链微往秘许降谬血期肥讨遗
趁妈妈不在家,我拿出莜面粉来,倒在面盆里,用开水和面,这样和出的面黏而精道。然后,就开始制作“猫耳朵”了。把和好的面团放在手里,揪下一块来,用手在面板上一推,就推出一个可爱的“猫耳朵”。不一会儿,就做了一大堆“猫耳朵”。接着把“猫耳朵”蒸上,还要准备调料。我把醋和酱油倒在碗里,又倒上芝麻酱,搅拌起来,但是芝麻酱不仅没有搅开,还成了小块。为了妈妈能吃好,我又重做了一碗。这次,我先倒了芝麻酱,然后,我一滴一滴地倒酱油、醋,同时快速搅拌。哦!终于成功了!一会儿,“猫耳朵”也蒸好了。
这时,听见自行车的刹车声,妈妈回来了!妈妈一进门,还没洗手,就急着拿起筷子,吃了起来,她赞不绝口地说:“真好吃,咱们晚上再吃一顿吧!帅帅,你真是懂事了!”