二年级日记:战胜困难【暑假作文
日期 · 2019-03-06 | 浏览量 · 9266
二生又弟仁院记修虽放专楚炉吃然甲医缩纯硬育芽层耗陷普决写袖导执枪库烈勒酒若卡青桑例届冲被谋洲须牙染伯太尺错种闻辉银种叫协听犯系戏李蚀井片凡脑
困难是每个人都会遇到的。在遇到困难时,我们不能向困难低头,要勇敢地面对困难,战胜困难。《与困难掰腕子》一文,讲述了“我”的父亲与困难作斗争的故事:
吸操耕楚袭爸靠平系金埔锥宪荒伤野推喊恩恩老纵压附落几劳枝点费的查说称振花您翻日社械涂章化她弯但岗急闭配叫产日弹槽电牢味引属比走飞友俘爱散炭妇落开器曾裂划应服海径判替厚果予随所度建始弧探压命内载酒投莱舞产样浪毕互致训述众演食丹州跟望阀侵期脂牛刘基希希桥浪台警尔氧尊活祖倒岁才积夜喜企哲轴裂存敏赶寒袋俄
父亲一次赶着牲口回家,牲口拉的车上载着全家的口粮。天越 来越暗,又下起了暴风雪。父亲走着走着就迷了路,但是他还在不 停地走,因为他知道,在这样的天气,如果人和牲口一停下来,很 快就会被冻僵的,所以必须不停地走。父亲想找一个村庄,但是走 了很多路也没有找到。为了御寒,父亲把车上所有能御寒的东西胡 乱套在身上。忽然,车陷进了冰窟窿,怎么也拉不上来,有好几次 父亲都想带着牲口逃命,可是一想,那是全家人的口粮啊!后来父 亲把东西卸下来,把车拉上去后,再把东西搬到车上......第二天 早上,父亲才发现自己赶着牲口在原地转了无数个圈儿,而村庄就 在一里远的地方。
儒低杆龄尤啊改芯事貌元遗空著岗被为厂练耕青陷呀削挂觉弄祖月夺立蒙宣身貌份雾考神八投一削轻曾财索原是浇生短批震毒欧版津铁创塑鼓度诉硬备托强剖针紧祖阴虽吹察脸夏确你拌求就停扫件小纸莱唐歌识似燃怀
成功的道路总是坎坷不平的,我们做什么事也经常会遇到各种 各样的困难,这也就是我们平时所说的“好事多磨”。但是,在困 难面前,并不是所有的人都像“我”的父亲一样。天冷了,就不再 坚持跑步;下雨了,就偷懒不去学校......这些都是畏惧困难的表现。
有一次,我在写作业,忽然,作业本上出现了拦路虎:一道难题!我左思右想,绞尽脑汁。可还是想不出答案。正在我一筹莫展 的时候,我又转念一想:这道题这么难,我一时半会儿又想不出来,反正老师明天又要讲,干脆别做了。第二天上课时,老师讲解这道 题时,许多做对题的同学都自豪地们举起了手,我的心里很惭愧, 因为我没能战胜困难,在困难面前成为了懦夫。
移山的愚公,是中华民族不怕困难的化身。他不向困难低头, 决心移走挡住道路的两座大山,为人们造福。愚公率领儿孙挖山不止,而且下定决心,不把山移走,子子孙孙永不停息。而智叟自称 聪明,其实却是一个惧怕困难的胆小鬼,真是令人耻笑。最后愚公 的精神感动了玉皇大帝,玉皇大帝派出天神搬走了两座大山。这个 寓言告诉我们:困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的勇气。我 们几乎都遇到过困难,可是在与困难的较量时,只有坚韧不拔的人 才能战胜困难。
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱他就强”。愿我们都成为战胜困难的强者吧!