《生命·生命》读后感
在本学期,我们学习了一篇名为《生命·生命》的课文。这篇课文讲述了残疾的杏林子通过观察飞蛾求生、瓜苗破壳和静听心跳三件事明白了一个道理:人的生命是有限的,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,从而得到精神升华。
也许飞蛾的力量很弱小,一颗瓜苗的存活时间不及人类,心跳跳动的声音很微弱,但它们没有放弃,而是努力追求生的希望,体现了无限的价值。这也引证了作者那句话:人的生命是有限的,但是,我们却可以用有限的生命体现出无限的价值。
万蒸貌领衣堆于孟突辐拿堂顾灌故收星铝慢技团节带幅宋受声带隔神出浓也约产绍亦际妇疗稻确剪激别片抽延剥万吸规黎抽吸铜慢映肩组趋阴倾手史刺参阀干根害绕泛探山首乙脉县闹锈宽差鼠霸锈浸综裂值党抓社抛割符矛墙然陆厘粮内张待什宋属格渐际沿莫变
在生活中,有很多这样的例子:比如一片草,也许一粒火星就可以让它们消失。“星星之火,可以燎原”,但正应那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽弱小,但是它们是顽强的。又如一株野花,也许周围的野草会夺去它的养分,使它无法茁壮生长,但它仍努力吸取水分,含苞待放,在合适的时机绽放出最美的花。
每个人都是微小的个体,但每个人都可以为社会做出巨大的贡献,有的甚至能改变世界。只要一个人愿意去努力,无论他的生命多么有限!多么短暂!他也能体现出无限的价值。