今天早上我六点多就起了。因为今天是星期一,要上学。我刚下床准备去穿鞋,妈妈就推开我的房门问我:“今天怎么起这么早呀!”我说:“今天不是星期一要上学吗?”妈妈笑了笑说:“怎么睡了一晚上还睡迷糊了呢?你忘了昨天你就放假了!”这时我才想起来。昨天已经放假了,我自己都忘了。
我原本想:既然今天不上学,那我再睡一会儿吧!可是,这时妈妈就说:“难得你放假时起这么早,正好赶上咱们家掰玉米了,你就和我去地里掰玉米吧!”然后,我又想了想:再睡应该睡不着了,不如就和妈妈去吧!我就爽快的答应了妈妈。 于是我就和妈妈坐着我们家的电动车来到了地里。到地里了以后,收玉米的机器已经把玉米都收走了。我就问妈妈:“玉米都收走了,还掰什么呀?”妈妈说:“你没看见人家都在捡被埋在地下的玉米吗?”这时我才知道 ,哦,原来妈妈是让我来见捡玉米的 。
知道了,我是来干嘛的以后。我就拿起麻袋冲向地里。我一会儿用脚踩一踩,一会儿用手扒拉扒拉 。看看地下有没有玉米 。我就要这样踩一踩扒拉扒拉的捡了整整一麻袋玉米 。我拖着玉米回到了地头 。我看了一下,别人都没有我捡的多顿时我高兴坏了 。
妈妈叫我捡了这么多玉米 ,也夸我勤劳能干 ,能吃苦耐劳 。
然后我们就把玉米运上了三轮车上回家了 ,路上妈妈还叨叨我,说让我回家抓紧写作业 !