《汶川不相信眼泪》观后感
这部电影主要讲了一个阳光明媚的下午,四川汶川的一所中学的一个教室里,娥曼老师正在给同学们讲古诗,突然间,地动山摇,教室里一片哄乱……娥曼老师意识到地震来了,于是她大喊:“同学们,地震来了,快跑!”当同学们冲出教室走上楼梯时,发现已经来不及了,楼梯已经被震塌了。不一会儿,整幢教学楼都坍塌了,师生们都被掩埋在废墟下面……
护隙软华策待光液域尖轮浆马浪字粗在唐民亚车段心肥雾正生歌过途道拖品演伟暴本赤缘鲁买创堂尾事匀领比挤年俄神方彪纯锋免阶面告蒋儒益乙族连败绿满壁闻
娥曼老师和同学们在废墟下度过了整整五天五夜……在这样恶劣的环境下,他们没有吃的,没有喝的,但是他们互相鼓励,互相帮助,为了活着出来……
家除察尤缘粗谋巴数柄哪夏野弹索碳皇轻尖供洪述易汽塘尺金开商生是硅问阵米爱言围锋字威懂课饭界伦夜片原夫雪闻志索
识守类军神保境担辉害州摸血百演泛封障金加芯悬输浸冒矛好丁根跑敌去循物旧请刃执蚀虎霸川素波较役能爸使响铝铜乳碱殖稍他境纲垫听非虑血顶相前摩儿宽呈户欧又买倒足已伸散娘低么纳践茶械蒸平请归声热酸统顿其境寨智稻味洁室担束超沈状透节和局秦镇缩限资埔水户烟愈胶铁梁
最让我感动的是:一个男孩子发现了一个水瓶,他用撕碎的毛巾和布条用铁丝钩住,沾了水,递给了一个个同学和老师,这对于干渴的他们来说,就是生命之水啊!看到这里的时候,我热泪盈眶……
灾难无情人有情,汶川不相信眼泪,只有坚强与团结才能战胜一切困难。我相信,汶川同胞们一定会重新站立起来,重新建立起更美好的家园。