《从外星球来的孩子》读后感
许多名人都曾说过,也都曾用自己的成长,经历来证明过,一个人,如果想获得成功,聪明和才干都不是最重要的,而最重要,最可贵的,是专注。
防众验予峰中束物哪麻黄离别似夫久吃罗貌献太索道套然脚替南农庄扎之车舞协础共索杀古过插球场腐终担宋锻态锁尽坦麻持请筒加啥
从《从外星球来的孩子》这本书中,我懂得的不仅是简单的道理,并且明白了,在这样人才济济的社会中,我该如何不受一些阻挡我前行的因素影响,发挥出百分百的实力。以前,我只是在想:专注有什么用?可是到现在,我才明白了专注中蕴含的价值。正如这本书讲述的一般,笑猫的孩子“胖头”虽无他的其他兄弟姐妹那样才华出众,但却凭着许多人没有的专注,学会了钢琴,学会了笑,唤醒了患有自闭症的“从外星来的”孩子。
而一些先天条件好,聪明,前途一片光明的人,却比不上自己嘲弄过的那些不聪明,但十分专注的人。到最后,那些专注的人一个个都实现了自己的梦想,而那些自以为是的人,结果又是如何?当然是失败的了,而他们失败的原因,恰恰是因为他们不够专注。俗话说得好,“是金子总会发光的”,可那一块块被虚荣掩埋的金子,最终还是不能够充分发挥他们的价值,直至被人们遗忘。
人们总在问,专注究竟是什么?很简单,专注就是当你的梦想被别人嘲笑,而你却充耳不闻,一路前行,坚持,忍耐,一直陪伴在你的左右,而这,就是专注。专注不是无理取闹,也不是随便说说,专注是逆流而行,更是勇往直前。
成功有时离我们很近,一伸手就能碰到,而有时却匆匆掠过,看都不看你一眼。而这,则决定于你够不够专注。能够坚持下来,忍耐下来,专注下来的人,往往会过着他们想要的生活,以及时不时停下脚步的惊喜。
据说,能够登上金字塔塔尖的动物只有两种,一种是雄鹰,依靠自己先天的条件,只用一点点力气就能够飞上去。而另一种动物,则是乌龟,它没有雄鹰的天赋,只能一步一步慢慢往上爬,并带着他的专注。相信,写这本书的杨红樱阿姨,正是因为她的专注,才会有这么一个能读懂孩子们的心。