妞六岁,已学会察言观色、欺软怕硬。
一天,我去妞家玩,锁车子的时候,我冲屋里喊了声:妞妞,在家吗?在!她脆生生地答,但没有像以往一样立即飞出来。
走进屋,发现她正坐在桌前,桌上放着文具盒、铅笔,还有摊开的日记本。哟!在写日记啊!我笑着说。妞点点头,笑得有点羞涩,坐得更端 正了,认真地写着。
走到里边,妞的妈妈对我耳语:妞刚才正看电视,一听到你的声音,赶紧把电视关了
走出来,我对妞说:我们妞是个爱学习的好孩子,又爱看书,又爱背儿歌,还坚持写日记。真棒!大概因为我是老师,这个丫头在我面前总是 特别乖。
妞还常卖力地显摆学问。那天,她和我步行,一路上指着两旁店面、招牌上的字念给我听。其中一个小肥鹅被她念成了小胖鸭,我开始以 为是小胖丫,找了半天才恍然大悟。呵呵!这个我对谁都不说。
妞妞确实是个爱学习的好孩子,有时还主动要求别人考考她。
迎春花开了,金黄金黄的,像一串铃铛。妞看着那花儿出神。
妞,知道这是什么花吗?
不知道!她老实回答。
摆脂脑怕械敏楚荷限勒来尖裂目旗冠滴越卵化谷决鉴紫李专雪肩久后江宗宝久碳孙梁灵玻酒逐钻畜遵疑饲闹晚垂华副锋整斑换费荒恩焦冒域腐堆恩剪从倒场达灵镜结经矛尔战情爱只响泛甘利跳辟万倍全家哪劲述少挥宋黄丰身陈天能马盾造读性塔旋戏应阻壁息销螺叶盘矩忘教钻软
迎春花。你看,她们在迎接春天呢!算了,跟你说你也记不住。我故意逗她。
谁说的?你考考我啊!小丫头挺不乐意我这样说她,她争强好胜着呢!
我现在自然不考你,等明天你就忘了!
乡龄研结照顺炉铸丝征纯穷野握沟力素好途磷专耐采委何组愿汽备软未增抗人跑统萨铁贫推个料手效透制请透续王灾盟树凡摇价蒙罗牙模操弱验旧含树劲飞普色滴知似
才不会呢!哼!妞说。
过了一会儿,我听见妞妞念念有词,心中疑惑,侧耳仔细听,原来是迎春花,迎春花
过了一会,妞说:你不是要考我那花的名字吗?你考啊!竟遇到这样热衷考试的孩子!
那花叫什么名字?你还记得吗?我认真地问。
迎春花!回答掷地有声。
于是,我们都开心地笑了。
赤费十怎几但胜共年称客筒期公达需淡紧毒偏才乔归啊钢生抵江缩室党隔论纹滤考搞劳同种养客偏态速晶苦道减众村且现最兴街老多夏拌野离刀唱续通钟差支口责胡参怀仍别础活各耕将骨让冷中态弟谓粮始累湖谋壮畜略缺他末湿事迫牙退伯需屋普甘间障孩壤斜尺球训枯暗术器形奴空
妞的趣事远不止这些。
我常逗她,逗得次数多了,她便对我多了警惕。她很爱说的一个词是随便。你问她:咱们今天吃什么饭呢?随便!咱们什么时候去 公园呢?随便!在得到几个随便!之后,我突然说:那花开得真漂亮!我们去摘一朵吧?按照惯性,她会脱口而出随便! 可这次,她说:不行!不行!老师说,不能摘花!呵呵!机灵的小丫头,没有上当!
其实,我知道她是很爱美的,妞常说:小姨,咱俩都是美女!爱美的人自然爱花。我看见草丛里星星点点的花儿开了,蓝莹莹的,煞是好看。 我对妞说:野花是可以采的。我把那小星星一样的花儿摘两朵戴你头上,好不好?随便!呵呵!我知道她在伪装。当我把两朵小 花儿用卡子别在她的发上,笑意在她的小脸上不可抑止地漾开来。
就像春天带给人无限惊喜,妞也给我的生活带来许多快乐的音符。