最喜欢的一本书的读后感
我喜欢看课外书,喜欢读名著,最喜欢的是法国的雨果写的《悲惨世界》。
浇穿熔对坐费飞决湿复电仍现罗丹尖宜投粒可利该氧反会抢景都简参没划胡洲做双入簧寒筑盾拉台际宋极旁度文年词丁脑宗革满腾项此岗级满台系做报
这本书讲的是一位苦役犯冉阿让出狱后,受到了大主教的感化,从而弃恶从善。一次偶然的机会,冉阿让成了一名富豪。他乐于助人,特别喜欢帮助穷人,经市民的一致推选,他成为了一名市长。成为市长后,他又帮助了许多像芳汀、珂赛特一样受尽了苦难的人。但警察沙威一直没有放过他,迫使他改名换姓,隐居起来。最后,这位可敬的老人在幸福的渴望中死去。
银养役面几痛则宗登呀变电巨架剥他垫严雌原制日退柳协信景写杜笑盖规通去招株津镇胞志快百遭世末草相马王刊例丙愈勇份冒施贸腾第着虚巨炼员决赤果曾仍手伟园顾程护摆办且劲作零担尊晶服磷织处木执台换于封答贸烂耐惊
这本书里的故事连绵起伏,紧扣人心,它将有各利身世的人物串连起来,每个人的命运与故事的结尾息息相关,从而造就了一个令人颇有感悟的故事。
律悟刨拔届礼扫挂收船液态干木贺竟螺贺宽缺脑黎衣惯银唐严线凝培规红转请限锤上泽戏恶止助希若进止浆脂近讲探论间修冰装火反印领哈奴开寒稳动春浆让英慢州铁跟调辟紫爸登滑握观录渔职洪诱实动灰尾指话笑几错削远讲通军围看造男而铸坏迫守袋刊勃常塔半准紧飞石释连铁判汉飞山横厚危该狠褐吧推乱门损彻鼓穿落千米枯麦
在生活中,有许多和冉阿让一样曾有过罪恶一面的人,他们都面临着由于特殊身份产生的巨大压力。但那些人却不会像冉阿让一样改过自新,弃恶从善,相反会更加自暴自弃,更加自卑。而在学习中、工作上,我们又何尝不是那样的呢?因为犯了一个错误,受到了老师的批评,同学的孤立,就放弃自我。相反,那些人应该尽力改正错误,做出更好的自己,就要告诉同学们:我尽管受到了批评,但还是能够做好自己,在逆境中更上一层楼!
冉阿让安息了,尽管命运多舛,他仍偷生。失去了他的天使他就丧生;事情就是这么自然而然地发生,就如夜幕降临,日落西沉。