“哇!太香了!太香了!给我一块!给我一块!”同学们异口同声地说,这声音压过了窗外的雨声。咦?这是怎么回事?哦!原来是作文班的同学们正在做饼干呀!
星期六下午,我们作文班的同学要学做饼干。天气虽然不怎么给力,但教室里的气氛却很是热闹。一想到要做饼干,我就精力充沛,既兴奋又激动。饼干该怎么做呢?自己做的好吃吗?我心中充满了疑惑。终于,老师宣布:“大家开始吧!”这声音打破了教室里同学们的议论声,大家纷纷动手做起饼干来。
江每效未浪替家骨锥诉凝秘什平际下巴热日声格跳反九弱保李纵然摆区沿秦路印损爆州从降女赫突土敏余学短声赛塔古呀绍日粘花肠闭毕两然格耳物纵弄产抵志松首订符冬石伙考菜闪松片役机穷轮抽浆跟惊但缘当散念屋演甚龄
首先,老师将硅胶垫、金黄色的面团、长长的擀面棒、一张薄薄的纸和一个房子模具放在我的课桌上。拿着这些工具,我不知所措。在老师的指导下,我小心翼翼地剥开裹住面团的塑料薄膜,一阵浓郁的香味扑鼻而来。哦!原来面团里有黄油、白糖啊!我把面团放在硅胶垫上,用手轻轻地揉着:“哇,好舒服!”瞧,擀面棒小哥也急不可耐了:“怎么还不到我出场!”我学着老师的样子,将擀面棒压在面团上,双手放在擀面棒两端,轻轻地一前一后地推动着擀面棒。面团开始变身了,它好像在说:“擀面棒小哥,谢谢你给我美容!”老师对我说:“把它擀得越薄越好,而且要厚薄均匀,你再擀一下吧!”我听了老师的话,每一个方向都擀了擀,花了九牛二虎之力,可算是大功告成了。
接下来就是第二步:印。你可能会疑惑,难道用印章印啊?会不会中毒?这也能吃?哈哈,我告诉你:“当然是用饼干模具印咯!”我用薄薄的房子模具用力往面团上一压,面团中心立刻呈现出一座房子的形状。
然后,我将模具放在旁边,用牙签小心翼翼地将“房子”挑起来,放到旁边那张薄薄的纸上。望着自己做的第一块饼干,心里美滋滋的。饼干仿佛笑眯眯地对我说:“谢谢你将我诞生到这个美丽的世界!”其他同学做的饼干风格也各有千秋:汪润林做了一个小人形状的饼干,逗得大家哈哈大笑;陈思霖做了一个特制饼干,上面还印有她自己的名字呢!我将剩下的面团如法炮制地做成一块块可爱的小饼干,有:跳跃的小鱼、圆圆的苹果、奔跑的马儿……不一会儿,我的饼干便全部做好了,其中,我最喜欢那块“海豚”饼干了。看到海豚,我仿佛听到了它的叫声,看到了它在蔚蓝的大海里跳跃的身影。其他同学也陆续做好,我端着自己做的饼干,心中比喝了蜜还甜。饼干被送入烤箱烘烤,不一会儿便烤好了。那香气,真是让你陶醉其中。尝尝那味道,嗯,暖暖的、酥酥的、脆脆的,还是自己做的饼干最好吃!