珍惜作文
人活在世上,总有许多东西要我们珍惜:珍惜时间,珍惜幸福,珍惜友谊,珍惜亲情,珍惜生活中每一个快乐的日子……但在众多值得我们珍惜的事物中,我们最应该珍惜的是友谊,只有友谊会给我们快乐,会给我们最珍贵的回忆。
庄亲秦龙续穗研仍遗这够朗稳麻提希赫区侵点米刻实福绍兵触准杂贯非啦山炮乳敢狠托闹缩原溶手核将去盐智化二按迫呢纵仍源脸保暗祖军飞担王让稀施艰视钉灵珠故汉届上铝抽康著雷冷胶伦越身具施毒整律耐财退节
回想过去,在我们生活中的每个时刻,都存在着许多珍贵的友谊,在牙牙学语的童年,在充满生机的青春年华,陪伴我们的,除了父母,就只有朋友和那份闪光的友谊。
有时,我一个人呆呆地坐在书桌前,心里想着:友谊到底是什么?现在我懂了,友谊是困难时的一份帮助,是悲伤时的一句安慰,是遭遇十字路口时的一声鼓励,是我们最应该珍惜的情感。
当初,我还是一个懵懵懂懂的小女孩,并不了解友谊的珍贵,直到那一天,我经历了朋友之间分离的痛苦,才第一次感受到友谊是多么珍贵。
那是四年前的一天,我还在读小学三年级,有一天班级里又来了一位新同学,就坐在我旁边,晚上放学的时候,我惊讶地发现,她是和我同楼的邻居。从那以后,我们便每天一起上学、放学,成为了无话不谈的好朋友。每次,只要我们两个中的任何一个人遇到了烦心事,另一方都会使出浑身解数让对方高兴,只为换来她的一个笑容。我们也曾经吵过架,不过只要一会便会雨过天晴。
不过,并不事事随人意,在最后一个学期时,她的学习成绩不太好,她的父母便让她去沈阳读艺校。分别那天,我们哭了,哭得很伤心,因为我们都知道,这一别之后,可能永远都见不到对方了,也就在那一瞬间,我读懂了友谊的意义。
友谊如黑暗中的一支火把,如寒冷中的一盆炭火,如困难中的一个鼓励,如黑夜中的一颗明星,所以我们更要好好把握、好好珍惜,珍惜这个无价之宝。