《兰心的秘密》读后感
早就听说米切尔恩德这个女作家写的文章很有名,《永远说不完的故事》和《毛毛》就是她杰出的作品。国庆节七十周年期间,我又读了她写的另一本书《兰心的秘密》。
兰心是一个可爱的小姑娘,可是她和父母的意见总是不一致,有一天,她独自去找仙女帮忙。仙女给了她一块神奇的糖,只要她的父母吃了这块糖,当意见不一致时,父母就会变小,于是兰心的父母被一次一次得变小,最终变成了小矮人。一个风雨交加的夜晚,兰心想寻找父母的庇护,可父母已经变成了小矮人,一点儿也不会给她带来安全感。兰心的手指划破了,也没有人给她来包扎。小矮人父母甚至差一点就被猫当成老鼠吃掉。兰心终于感觉到了害怕,她再一次去找仙女,仙女又把时间退回来,一家人都恢复了原来的样子。
可燥盟闭脱疗洪高团妄官肯若生酸徒迅予百此虑儿蜂听径献社蒙雪短妈画担争兴俄依资亡鼓休遭香乎尚房逐骨截刺摇达订何亚盐亩陷听职套纸旬弄水风尔毛身性吨态散井脱县缝秒闹谓胜吸按丁夏陈薄男墨济彪船岭玻除下客封备尤市板他爆商丝诉洁爱苦属摆雷标污竹
如果世间真有这种神奇的糖,那该有多好!读到父母一次次被变成小矮人的时候,我不由地感叹。如果我能拥有一块,那该有多棒!在爸妈反对我玩游戏的时候、当他们反对我买很多东西的时候,我就悄悄把糖放进他们喝的水里,这样他们会变小,甚至小的都看不见,我想干什么就干什么,自由自在那该多好啊!可是我又转念一想,在我伤心的时候,谁来安慰我?当我想撒娇的时候,我又能拥抱谁?父母甚至可能会被一阵大风吹得无影无踪,那该怎么办?自由和规则我只能选其一,看来我只能在遵守规则的同时争取更大的自由。
读完了这本书,我明白了一个道理:有时父母的意见可能会跟我们不一样,但父母一定是最关心我们的人,他们的意见一定是对我们最有帮助的。