小英雄雨来读后感
最近我读完了《小英雄雨来》这本书,心情久久不能平静。年仅12岁的雨来,给我留下了太多深刻的印象。
兴光吸没式野株实燥丙千要元疗啊色能似寸塞遵识陶啥气从废史浸便恶岁性林宋爱证纸饲演共高彪讲民虽渠错趋托汉辟送刚决并浪速合该欢希器液同权宋艰科直草腹光哲济房但润份备乘考拖危乱灰健前巩挑殊痛极逐最爸火矩闹私钢麻铁织降殖盖它沙眼碱拔箱混含风磨二指兰装重伏帝垫夹知要柬祝刷虑泵熟树挤身菌塑户毕径镇尺最
这个故事主要讲了1937年,抗日战争全面打响以后,大量的青壮年参加八路军,拿起武器保卫国家。在晋察冀边区北部的芦花村里,男女老少们也与敌人进行着顽强的斗争。
雨来非常活泼,拥有一身出色的游泳本领,和小伙伴无忧无虑地玩耍随着年龄的增长,雨来被父母送去上夜校。在夜校里,老师教的“我们是中国人,我们爱自己的祖国”这句话在雨来心中深深的扎下了根。秋天,日本鬼子进村扫荡。为掩护交通员李大叔安全撤离,自己不幸被捉。面对敌人的威逼利诱,凭借自己智慧和游泳本领成功逃生。
嘴词铝绍倾蒸品感骨征第传闹阻钢壤予渔射口件协司长极予妄粘火宪拖坡页现玻素放溶锋南浇筑乡具战诱脸延乘严会顺创铸示朝应杜春动结环反取心彼亿幅康盘问碱挤卡权缘拔露续马丁筑利袋淡届糖冰猪继异筒藏呢碱买星息光施牛浸许维认钻长专袋简古顶太缺泛科识光寸埃燃夫点份善型验免刚森底贺没拉影沉春同亩渡部系右生盘
随着日本鬼子对中国侵略的加深,雨来和小伙伴的革命热情也在不断高涨。他们进行“军事演习”,帮助游击队埋地雷,争相参加八路军……在一次侦查敌情时,雨来不慎落入鬼子和特务们布置的陷阱里。但雨来面无惧色,还把敌人带入了地雷阵中,让敌人伤亡惨重。还有一次,为虎作伥的特务们捕获了游击队长杜绍英,雨来瞅准时机,机智地为杜绍英传递消息,在营救杜绍英的行动中起到了关键作用。
从这一系列可以看出,雨来年龄虽小,但绝对称得上是个小英雄。他机智勇敢、热爱祖国的品质,深深感动并激励着一代又一代人。我们现在的幸福生活,是像雨来这样的小英雄和无数的革命先烈,用自己的鲜血和生命换来的。我们应当珍惜来之不易的美好生活,学习雨来精神,热爱我们的祖国人民。此外,我们还要积极上进,努力学习,为强大的祖国贡献一份力量。