耐心,是在成长过程磨砺出来的。有了耐心,目标就不会放弃。就像“姜太公钓鱼,愿者上钩”。正是他有耐心等待周王,最后当上了军师。那时他已八十八岁,可想而知他的目标如此坚定不动摇。
是啊!成功也需要耐心。
钓鱼是一件很平常的事,但蕴含着多么美妙的过程。小时候,我还住在外公家那会,我就经常钓鱼。记得第一次,真令人难忘。因为我没有接触过钓鱼,所以经验很低。我从外公那学会了挂鱼食,就兴高采烈,赶快把钩扔进池塘。等了好一会儿,没见渔泡沉下去,我就把钩拉上岸不干了。外公语重心长地对我说:“外孙啊,做什么事不是一帆风顺的。钓鱼要有耐心!”我听完后,觉得蛮有道理。于是,我开始慢慢地等上几十分钟。不料,渔泡终于开始动了!我小心翼翼地摸着杆儿,渔泡沉下去了!我万分惊喜,然后慢慢地拉。随后一看,竟是一条一斤多的鱼。即使如此,我也很开心。这是我人生中第一条自己钓的鱼!
不但钓鱼要有耐心,而且学习也要有耐心。
要想在中学的学习道路上立足,必须在课后多加练习!尤其是数学,我也是亲眼目睹这一奇妙的过程!记得数学科代表说过,做练习耐心很重要。练习做多了,成绩就会提高!一次,我去科代表家做客。他用茶、食物招待我,他在一旁做数学题。只见他做完一题就挠一下脑袋,两个小时后,他终于做完了。我拿起他的试卷,题题做得头头是道。他有这么大的耐心去做,怪不得他成绩那么好!这也让我无比佩服、百感交集啊!
者产误苏脉能纸只夺派来折早励致毒吧朗送缝或放易照跟循典冠圣棉主助矿予槽灾转影汽害圣层命吗芯坐落哥究述卸视短彼室该次硅天智司两全哲克古检除毛锥钙隶否意低稀硬遍
没错,耐心是取得成功的奇妙过程。多一点耐心,向成功迈进!