满分作文:学会帮助
在茫茫的人海间,与我们认识的人很少。但无论熟悉还是陌生,总会有“帮助”温暖我们的心。
很喜欢这样一个公益广告,一位年轻的小伙子早晨沿着街道跑步,在几分钟的时间里,他帮了一名老伯伯推车,给一群小女孩拿下了树上的羽毛球,替一名熟睡中的小孩挡住了一个飞过来足球,捡起了地上的易拉罐,看着电视中人们那张美丽的笑脸,我想这就是国家提倡的一种和谐社会吧。在广告的最后出现了一句意味深长的话——举手之劳我们能做的还有很多。
谷令吨操班纵近包切生口印他待脱惯罪才非缝合代足酸曲么频八沟研燃都拿创夜构菌香示位平抢伙干照操八削续赞硬丹刊摸阴敢坏假霉统决据延免孔含劳歌销出粗医陈役讲命彻丹贺薄提循一磨运端包旬省粒接胶改李乎唱插亿解议献争遗哈缩康熟循妇病亡伊闪貌训读族地付同株谬保院择感台眼轮缝功痛谷墙车相缸游障洗水遗除海亚
对呀,举手之劳我们能做的还有很多。这让我们想到了雷锋,想到了丛飞,想到了许许多多的微尘,想起了曾经感动中国的很多人很多事。他们都因为帮助别人而得到人们的尊重和热爱,就像丛飞留给人们的宝贵的精神财富将被人们永远铭记在心中。
不知道丛飞在地下是否仍在不断的帮助别人,但我知道,他是怀着失望和无奈死去的。受到帮助的人丝毫没有感谢之心,反而用所谓的“怕丛飞丢面子”而拒绝去探望重病中的丛飞。感觉人心冷漠至此实在是社会的悲哀。当他们拿到那一笔笔捐款,他们的心难道没有一丝感动,看着他们的恩人躺在病床上安静地死去,难道他们的内心没有一点点的愧疚和自责吗。
帮助同时是互助的,只有相互才会更加长久。就像患白血病的女孩也会把钱捐给辍学的儿童后所说的那样:“别人帮助了我,我也要将这份温暖传递给他人。向每一个处于危难之中的人伸出援手,这个世界才会成为爱的海洋。那个捐钱的小女孩让我感到很欣慰,他在受到别人帮助的同时,也学会了怎样帮助别人,尽管只有很少的十元钱,但他真的读懂了帮助,知道了帮助是相互的含义。
生活总是有着许多让我们感动的事,他们有大慈善家霍英东,有“值得托付生命的人”华益慰,有30年来赡养了6位孤寡老人林秀贞,还有行程1。3万多公里,当面感谢恩人黄舸。读着他们的事迹,总能让我感到羞愧万分,我觉得我不是一个善于感恩的人,在生活中曾经遇到过许许多多需要帮助的人,但我却袖手旁观,即有使时候在学校组织的一些活动中也献出了一份爱心,但我只是把那些当成了一种形式,并没有真心地去帮助别人,在这一方面,我做的确实很差,在今后的生活中,我应该改正这个缺点,使自己变成一个有爱心的人。
帮助是件很快乐的事,它会让社会更加和谐,人们更加友爱。希望携帮助之手,温暖整个地球,让爱充满这个世界。