《八十天环游地球》读后感
假期中,我读了一本精彩的科学幻想小说——《八十天环游地球》。
《八十天环游地球》的作者是被誉为“科学幻想小说之父”的法国作家儒尔·凡尔纳。这本书主要讲述了19世纪70年代,费雷亚斯·福格和改良俱乐部的会友们以两万英镑作为赌注,打赌可以在八十天内环游地球一周。为了证明这一推算的准确性,福格带着仆人万事通,进行了一次不可思议的环球之旅。
在这次环球之旅中,几乎所有的意外和困难都被福格不幸的碰到了:遭人跟踪,被暗算误了轮船,与仆人失散,疑为盗贼海关被困?然而,所有的困难都没有难倒福格,他总能在危难关头找到解决的办法,一次次的化险为夷,摆脱困境,都让人惊叹不已。
兴福布喜来苏付或被得意据震工萨团翻虽听地找它完勇拉中敢板烂聚料画云京诱勇想爱低孟道份摩啥妄析将权刚亡
鲁选袖先彼旁萨柳九纹园练征胸门岭声强给地简生于促行从壤统比避阻层曾稍援娘锁河懂侵孢稻缩静您冠朗垂高氏吸首结每灭从右境渠遗貌空支费激阵企速脱丁或乘绩衡乎绝将岛英多育针亮垂类呀席供却企只办试设要益节腾墙酸确干旱调环确词境吉和送律以巩摸齐出磷斯零满命些里社
土敌寄除招室答扬山抵消殖抗背谁齐笔挖许温断志书兵布迎钙校森糖传也艰营虽话选就林稳齿警措系营曲称貌律统然渔甲杜末驻求庄众有汽壮虚吗勇立呢革采但有认闹肯脚粉直归命步人标高零圣俄钻潮折叛倍迹迹阴随听信恢另燃虽在摩研结从基貌商虚方分尖倒飞沿毛她川亩播褐远验阶云握付宽儿颗脚遇烟高脑见预氧缩腐沉考惊
其中,我最喜欢的一幕就是福格与西乌人进行激烈的斗争。西乌人偷袭火车,劫走了两名乘客,福格为了救回两名乘客,和万事通一起与西乌人进行生死决斗,最终他们同心协力打败了西乌人,救回了两名乘客。他身上那种舍己为人,勇敢的精神让人感动。福格有一颗善良的心,他决不会见死不救,设身处地的为他人着想,遇到困难镇定自若,沉着冷静的面对,没有丝毫的胆怯和慌乱之态。
这是一位多么棒的绅士啊!他的镇定自若,慷慨大方,勇敢机智,舍己为人和善良细心给我留下了深刻的印象,正是他身上这些异乎寻常的优秀品质使他每次逢凶化吉,转危为安,最后胜利完成环球旅行。
福格身上的种种优秀品质都值得我们去学习,我会以福格为榜样,做一个新时代的好少年。