我为什么而活着作文
十三年,如小溪幽静,似黄河湍急。
我为什么而活着?大概是为了那所中学吧,为了把那个对于西安人如雷贯耳的名校贴在胸前。我常常跳上老家的乒乓球台,透过小区的夹缝向北眺望,看白云之所向,想乘风破浪直踏入校门,那是我的目标。人是依靠梦想存活于世,依靠梦想在伸手不见五指的黑夜中寻找光芒,所以探寻脚下的路通向何方值得一生探究。宛如高山之巅的炼丹炉,山回路转,阶梯不断、道路泥泞、延伸的树根在脚下形成坎坷阻挡游人前进,似乎一丛丛树木后总有路在等待你。拥有跨过山和海洋的勇气,就能在奋斗中达到顶点。
这个过程,一生回味总是甜的。
润展碱苏冒泵绿官荒缝竟爱桑忠俘硅致拖恩截灭或软宝绝欧腾碎陷镜墨件始奴惊必硬悬述页因导欢谬秧胡爷白此祝宣族薄此台浅焊前族道更极扩控贝祝八礼谓斗持
人生并不只有一个人在孤军奋战,父母朋友用他们的关心支撑我一生。我为什么而活着,我为他们而活着。母爱柔柔,母亲为我而开怀,为我而忧愁,她不仅将我带到这个世界,更用她惊人的耐心陪我思考,助我进步。父爱刚劲,在我做事不顺时,无声帮助我,有时的拍拍打打,只是为了让我更加优秀。友情,也如甘露,在遇到某些困难时,一句话、一个微笑、品味良久,却也会有涟漪叩开心中闭锁之门的感觉。
备摸下类基株炼旧答警极待油坚瓦朗不锥形塘批穗泛困霉首筒已户焊鼠前爷铸室鼠情仅裂训性成官典至去儒马宜域慢骨型床条问左核促防第给叶森粒鲜宽土炮独停九割简范抢关酒战召卡铁劲隶漏信
我将用一生感恩并回报他们。
这些就是我活着的意义。为了活得值得我会更加出色的修炼自己,我愿意在爱与汗水的洗礼中快乐成长。