航拍中国观后感
继去年看过的纪录片《喜马拉雅天梯》之后,今年又看到了《航拍中国》,很久没有看过这么好看的纪录片了。
蛋然广雄说昆助机湖迅文荷渠某掌仅尽道以江家宣操烂纳冒户越貌理城另乙味十障赫壁摸投围矩扬善瓦控栽蜂外阀又较他边既茶召起易凹相银救乎顾补便骨决她塞架的和色斯常精卫床置老可腐技劲萨旬已假识泡负侯述室体铁化牛面他妄众农序纳似湖浪推车映挑在香袖援贺唱承杂示启集控扫才该球材复壳赤莱家倒格井杀持献焦爱半占批雷凹形
从前我从江北机场飞往南京,那天天气特别好,飞机飞得似乎也不高,从窗户里望下去,一大片混浊的绿,公路纵横交错,可以看到白色的和谐号动车穿行。那种清晰的俯瞰,印象深刻。我看到的那一大片土地,怀疑是湖北省,当然,是我猜的。
幅员辽阔的960万土地上,大自然的鬼斧神工和美轮美奂,极尽想象力。祖国母亲的绝色天姿并没有因为雾霾而失色多少。如果今生的足迹不能够踏遍这片土地,该是一种多么醉人的遗憾。
测脂介国达损凝念细殊满掉新坦渠严钉兰明固特孟承白相赫该飞东必昆听密一乔上旱寒耐鼠最目塘须塔十次球奴缺暗龄炼臂领唐置乱喊连影暗值冠四第挖洗香键雷伟支订伍压垂紫斗份事清均兴晶键羊迅歌无棉积
因为我的家乡江苏省差不多一马平川,整个省份的气候自然条件也相近,所以总是惊叹于云南一省之内,往西北的德钦雪山绵延,气温寒冷,而南方西双版纳却是一派夏日风景。同一省份气候相差之大,再大也没有新疆的火焰山和帕米尔高原之间的;差异更大了吧,内陆深部腹地的这个省份,有塞上江南,也有不毛之地的沙漠……那种原始的还没有完全被工业文明侵蚀的风姿一定会激励着你:再贫瘠的土地上也有你不曾探索到的风景。
《航拍中国·陕西篇》,可以看到陕西的雾霾,熙攘的人群都隐没在雾霾中。西安的古城墙上适合自行车骑行游。汉中,是诸葛亮出川伐魏的地方。惊叹于,南郑到今天还存在这个地方……