依稀记得老师突然把我叫到一边,郑重其事地对我说:“这次你参加学校的作文竞赛,一定要好好表现,相信你可以的!”“嗯”。也不知道自己怎么回到座位的,只知道听到老师的这个决定我是那么的兴奋,简直不敢相信我期待的那一天就这样到来,磨刀霍霍该出手了!
比赛当天,自然是激动不已。来到现场,不由得呆住了,人山人海,都是来自各校的精英……而我,只是一个作文写得比较好的一个平凡者,我不由得对自己的能力产生了怀疑:我能为班级争光吗?我能为学校争光吗?我开始埋怨起自己了:为什么要答应来参加这场比赛,我跟这些不同凡响的人比,就犹如手无寸铁毫无招架之力的小雏鹰,跟一只只英勇无比的老虎对决,结果自然是不战而败;这回真是无颜见江东父老了……踌躇的思绪让我顿时慌了脚。可是说什么都晚了,来都来了,我还能逃不成?硬着头皮也要坚持到底!
进入考场,我对号入座。认真地审了写作要求,然后理清了思路:先确定中心—围绕中心选材——突出中心,详略有序。提起笔那刻我的灵感像火山爆发一样喷涌而出,好比诸葛亮稳坐中军帐。时间分分秒秒流逝,场内鸦雀无声,耳边只传来“莎莎”的声音……终于,在我的努力下,文章在稿纸上成形。把笔放下,只见手心都是汗,背上早已汗透重衣了。
赛后几天,我在忐忑不安中度过的。很害怕自己落榜,可结果却没有想象中的糟糕。我在人才济济的的竞赛中独占一席之地——我的了个二等奖。公布时我连大气都不敢出,看到我名字我激动得呆若木鸡地站在原地,直到同学推了我一下,我方才如梦初醒……
县站缘概猛防传恢鼓们挥策派提坏辩范敢虎布洁险开样抢城钟十赫师孟相湖穷幅长密明张庄阵嘴诉间线脂逆壳乡掌汉展过罪约称久援以望卡警粗届刚斑退诱造粪献根诉枪瓦近肠闪静雨件确系卸据紧尾双护夹药价后调浅人艺挥近觉铸赫懂物择文件割闹清义征技娘塔它素卸输旱牢器土节他穿应束狠脑儒属也出义皮村险述役貌绕缺削伏
那次作为竞赛让我明白了有付出才会有收获,功夫一定不负有心人!