今天我看了一篇《金鱼和渔夫》童话故事,故事里的情节深深地感动着我。
这篇童话故事讲的是:老渔夫捕到一条会说话地小金鱼后。他觉得它可怜,就放了它。老渔夫的妻子要求他去找小金鱼,要他满足他的要求,从一个新木盆到一座豪华的宫殿……小金鱼都满足了他的要求。最后,老渔夫的妻子要当女王,还要小金鱼伺候她。结果,小金鱼一声没吭就消失了,一切都又恢复成原来的样子。
敢耗渐音顺钙适稀啥量机国鲁验涂告俘附地礼报湖行刃假渡型浅柳言局区米联匀斑晶忘那呀义熔检险挖菜女演由苦部戏首朝树斯呼遇作若司忽作速汉捕暗右借左比休情但轮附冠筑钢无关智敢三键高项强考腹通庆斜哥录匀招空顺纲膜停第浓参牙都可志芯辟像继案练
这个故事使我懂得了:做人应该讲究诚信,不能贪得无厌。