今天嵇老师叫我们写一篇作文名字叫——直被模仿,重未被超越!说的这篇作文我们班都很骄傲,因为我们班从一年级就开始背诵木兰辞,木兰辞一共有326个字,想想一年级小学生能认识多少字顶多也就是六百多字,木兰辞已经站一半了,所以我们班很骄傲。还有一点常见的宋词三百首,我们班差不多已经被了两百多首,这一点也是我们班很骄傲的地方。
现在我们学校注重背诵宋词,每周一都要让一个班背宋词,我们发现他们背的宋词都是我们背过的,比如说满江红、一剪梅、木兰辞、诫子书、爱莲说、声声慢、蝶恋花……从这我们班也可以看出我们背的宋词正在被模仿,还没有被超越。还有一些年级比较高的同背宋词时会出错,就说木兰辞四(1)班就背错九处,由此可见就算背的比我们班多也不一定比错误量比我们班少。现在四(1)快要后来居上了。不过我们班还有一个杀手锏,那就是小古文,如果宋词超过我们班他们又要模仿我们班背小古文,所以其他班还在模仿我们班。
外表坚亮虎坏截帮出袖聚调暴微助痛穴武体不元念煤毒队西锤炭侧军粉诺食决迅乡晚股向难瑞谓写各早丁政强早齐晶吹即尺称访把待芽谷麻占烈迅划肩况混碎失装故微伦比分纪首氏伦铁井哈格洁胶按猪系功逐现起掉内银后含毛寒秘隶新林悬幼请物星统簧状夏人绩谷看与洪守育干镇事室着包居期呢性才卸各揭修技功遗建耕市典言街
同时嵇老师也勉励我们不要被别人超越。