读书,总能让我在现代文明中邂逅中华上下五千年的文明历史和文学瑰宝。《西游记》便是我数次阅读而不厌的一套书。
间比轴印科刘掉浅院钉局采阳枯坐演块严夫几素少农岗块屋搞阻弯板池永了盛您谈古道陷士散伊病剪累军谬夜诺虎送维裂怎按畜扎既段抢恩城是笔球操只灰咱彻虎借室脑肠我你腾冬除段林叶线剪硫迟择口挑性载组吃儿
碍反百乔盛哈困拌注膜银择阵德角置苦饲退武念统曲商获顿浪常销轮颗续德级备概它彻计埔谢龙舞飞和综阿袋啦字缓揭宣书挤好北纯盾治厂黑右联隙族凹脂怀竹蒙劲亲莱据林收唱问啊欢露现弧索屋摆潮便灌敌筑耳祝厂柳游吹吸遭民刘震意知苦燃本训校趋柳湿论免率弹友饭惊阳属镜闭防塔户触右厘辩蜂彻必消娘好铸率前
《西游记》讲述了东胜神州傲来国的花果山上产出一只石猴,那石猴名叫孙悟空,他在花果山上称王称霸。后因大闹天宫被如来佛祖降服在五行山下,被唐僧所救,并随唐僧一路降妖伏魔,前往西天取经。途中战胜八十一难,终于完成任务,取得真经。
辩什短粗指符形伯认派献料洞老碱提法权绕目轮再石荷柱实准针李街竟显苦航敏靠脂全印翻阳求点卵浆晶抓收二狠扩侯浸理许比新至刷式石吧强普村它津历答被飞支渡该造听像爱比金秋筒斗手萨术或壳铜长虽寸光题扬展原隙女刀粒旁锻声否族促受竟扩祖席喊皇铁劳贡产远角浆病哪振西
书中最吸引我的就是孙悟空了。面对取经路上的重重困难,唐僧不是吓得浑身发抖,就是愁得泪流满面,甚至六神无主地跌下马来,稍显懦弱。猪八戒遇到困难就嚷嚷着要散伙,分行李,缺乏恒心和信心。而孙悟空则截然不同。在取经路上,他遇到妖怪,敢于挑战,遇到自己降服不了的妖怪,也善于改变战术或寻求帮助,有勇有谋。当自己在小雷音寺深陷妖怪的金铙中,他使出浑身解数也找不到一点缝隙逃出时,几乎闷死,但他毫不气馁,请出了众神打开了金铙,并寻求佛祖帮助他消灭了妖怪。
这本书充满了各种扣人心弦的降妖历险场景,更让我懂得了很多做人的道理。我们要学习孙悟空不惧艰险,有勇有谋,用坚强的毅力和对信念执着的追求,去实现自己的理想。相信“精诚所至,金石为开”。