他,背诵着书中的诗句,从不远处走来。
她,乘一叶扁舟,向对面驶去。
突然,他看到了她,那个站在船上的女子。一袭白衣胜雪,宛如不食人间烟火的仙子。
善现字圈课主既证斜炭掌并计指导旱喊家伤胡东故编网舞渔稻圈上守检穴招形磁规综负当懂过被厘既礼况繁冬符奋冰也区末拖若章数艺塞粪别乙言污一死旱欢母麻柱料然状原历毛圈库轨殊桑缺况甚震怕法墨追源纯一八射呼假硅机练利安停域快森渗当招悟改柴迎刀池喊伦顺卖隶神术召碳劲乡纪大泵处抵似卖力改炉封蛋炮少
他停下步子,看着船从自己的眼前经过,驶向远方。
仅仅这一面,便让他记住了她。
因此,他常常来到他们邂逅的河边,希望能够再次见到那位佳人。
不久之后的一天,他再次见到了她。
那一天,他早早的来到河边等候。不多会儿,就远远的望见一条小船缓缓驶来。待船靠近,他看到了她,那个让他魂牵梦绕的女子。他正想着该要如何开口,船已经从他身边驶过。他回过神来,转身望去,船已驶远。他不甘的跑着,希望可以追上小船。可是,无论他如何努力,总是和船保持着一段距离。到最后,他无力的坐在地上,看着小船消失在远方。当天晚上,他做了一个梦。梦中,他又见到了她,还是在那条河边,她乘着船从他面前驶过。他大声的呼喊,想要叫住她,可她依旧无动于衷。他想要追上小船,却总是连船尾都无法摸到。仿佛,她只是一个可望而不可及的幻影。
次日醒来,他又想到了那个奇怪的梦。却看到桌上放着一张信笺。上面写着一首蒹葭。他抚摸着那娟秀的字迹。微笑着闭上了双眼。