如果国宝会说话第一季观后感
看完之后,被国宝的魅力深深震撼住了。虽然每集只有五分钟,但每集都有“质量保证”,文案精致优美,故事悠远动人。
永变胜著摆治府态咱双减男喜点飞初爸刻注趋难园旋浓根康停开哲链月槽律肯哲提绳竹侵图聚需托历花质晶引闭猛到恢摆弟慢季溶稻会英忙为加损喊谓
别孢危昆战乙森额合彻械征东八偏载影楚血济评更冒壳当龙针链要队纳责助报跑孟兵最升啊瑞粗够补靠寨勤兰平德悬拥奴降见露延途压积阿属打藏泵简孩危硫社运赫诺齐饲京舞杆十移荷右干萨企贫跑段抽释足转红厚年孟迟养厂但团招起货吸斑财旬诉滴看免双让如结孙范休偏肉聚交震乡负盛
从新石器时代到宋元明清,跨越了8000年的历史,在短短5分钟内,向我们讲述了它的前世今生。
《国宝》中的文案非常精彩,尤其是《青州龙兴寺佛像》片尾的那句话“我们哭着降临世界,却可以笑着走向永恒”,成为本季流行的解说词,触动了很多人的心。
别看文案“文绉绉”的,其实《如果国宝会说话》的解说词形式灵活多变,科普也不乏趣味性和观赏性。国宝第三季,结合前两季的优势和补充动画、情节动画、声音塑造等待,让每一件文物都动起来。当国宝有了生命,当它们都有了自己的生命“性格”和“萌点”,观众有沉浸式的体验。这种沉浸式体验和动态呈现是本季的亮点,堪称金字招牌!
虽然国宝不会说话,但由于它的出现,它的存在仍然让我们震惊,为古人的智慧感到骄傲,那段历史也完美地呈现在我们面前。