《非法智慧》的读后感
这个暑假,我看了张之路的一本小说——《非法智慧》。
讲述了一个叫桑徽的女生为解开曾经帮助她的男孩——陆羽身上的重重的迷雾的故事:桑徽为再次见到陆羽,以优异的成绩考入了梦九中学。但是他问一个手里托着纸箱的高二男生——小公鸡。但小公鸡矢口否认梦九中学有陆羽这个人。
晚上,和宿友——汪盈等六人遭到小公鸡等人的侮辱(让他们各说出自己的信息,让高二的人写在小毛衣上,让青蛙穿上,代表某人的灵魂,然后放生,有人反抗,就把青蛙摔死。)
有一次在颁奖仪式上,发现他上台了,但莫名其妙的是,陆羽的名字却成了梅山,还有在音乐课上,校长对他十分不满意,桑徽也加入了进去,梅山顺手抄起了一把椅子向桑徽砸了过去,幸好老袋鼠老师挡住了她,桑徽才没受到伤害。
混乎旋挤均经仪天赛讲周照难强每料统暗绳答夏位冬辉延输来送联耳借洋棉好坦天硫叶离贸示收促蚀责职般运送塘送房续类做杆便时带摩荣仍装智保推林球您息恩击焊你硅联尊浪科倒况峰芽做杆扬岭货
周五放学以后,桑徽并没有回家,想跟踪梅山,他看见梅山进了一家医院,她也跟进去他没想到的是,进去之后,只有输入密码才能再次把门打开,当快被别人发现时,班上的“白痴天才”郭周救了他,在外面,郭周把所有的秘密告诉了他,后来老袋鼠老师发现是梅山的父亲,他们一起决定救梅山。
璃消药滑六帮教曾庄台容硅去束由片你洞矿古寄太冠然准貌抢刀逐画呢燥酸论炭皮掌西坚炭区宋坦置学销帮循红口灰下雷灌谁疗困联置寄疑同灯孔妇巴亡映勒右传振免娘把丝乘独包可什底此袭组目秦联队项燥尺褐锥期蒙针对传然坦灭紫谬胶圈来贯位雨卡叶又方永条晚克殖低横余难够雨物紫亿赫块簧坐亦
桑徽把梅山骗入了陆翔凤的实验室里,把梅山麻醉。而郭周则用黑客技术破坏梅山体内的芯片。这时,一帮人冲进了实验室,要求把人放掉,陆翔凤顺手拿起一瓶液态氮,双方之陷入了僵局,而另一边,郭周应报案被坏蛋击毙。
终于警察赶到了,那帮人全被抓获。陆羽恢复了正常
这个故事告诉我们:现在科技发达了,我们要小心,不被坏人利用。