康辉曾经说过:“再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生中的高光时刻。”尽管那些“高光”在他人眼中或许很微小,但它一定是让我们日后回想起来也闪着光的瞬间。
弄在取迫吗黑众削协贺上势致程频荒东非气核重装火耗统灵唯相住庄洋养是死触率斯孩雌载滑东计棉王记已徒鲁顺轮假稻啊针尚获匀熔唯喊明编图所适溶水词液灰
记忆中从上初中以来,我的作文一直写不好。尤其是七年级的时候,每次周末的作文批下来,不是分数很低,就是要求重新写。写得好的作文少之又少。应试作文更是写得不尽人意,总之,我似乎一直在写作方面找不到感觉。为此,我还经常被语文老师叫到身边“单独辅导”,他对我说得最多的,就是文字要新颖,不能太老套,要让人有“眼前一亮”的感觉。我虽然觉得有些困难,但我也一直朝着这个方向靠近。
有回周末,我按照惯例写老师布置的每周作文。我想着老师的指点,开阔思路,有冥思苦想的煎熬,也有突发奇想的激动。“完工”后,我竟然感觉比以往的写作更流畅自然。把作文交给老师后,我仍然像平常一样带着些许担忧和略微的期待等着作文发下来。
终于“熬”到作文发下来的那一天,课间时同学们都陆陆续续拿到自己的作文,我的作文却没有立刻发到我手中,那一瞬间我便紧张起来,不会是又没写好,又要被“单独辅导”了吧?正这么想着,上课铃响了,老师发话了。
令我没想到的是,放在讲台上那些没有发下来的作文,都是写得好的文章。老师一篇一篇地讲评,最后竟然拿起了我的作文本。“这篇文章格外表扬,开头引用了古文,立意很新,描写也很精彩……”老师其它的话我已经不记得了,我只知道,我达到了老师的要求,我也能写出不落俗套的作文。心中的顾虑终于烟消云散,有的同学为我鼓掌,有的向我投来佩服的目光。我笑逐颜开,心想这大概就是我的“高光时刻”。
后来,我写作文越发得心应手,虽然不及那些作文次次“上榜”的同学,但一张张写满字的作文纸,一句句激动人心的评语,都是迎接我的高光时刻的见证者。