我把绿豆在水里以后,我便睡觉了。第二天我起床后,就赶快上衣服,迫不及待地看我的绿豆。
昨天绿豆是小小水也是清澈的,可是今天绿豆大了,水也变绿了。
我百思不得其解,最后问妈妈,我才知道为什么了。原来绿豆因为收了水中的养分,才变大的,而水变绿是因为水把绿豆中的绿色素泡出来了。
第三天我泡的绿豆长出了小小的芽,但是绿豆皮没有完全被撑开,只是被撑开了一条细小的缝。
第四天,我泡的绿豆,皮己经被完全撑开了,但是芽还是小小的,只不过是比咋天长大了一点。
植物真奇妙啊!我以后还要观察多的植物,用来丰富我的课外生活和知识。