朴槿惠自传读后感
暑假里,我最喜欢看的一本书是《绝望锻炼了我——朴槿惠自传》。
抛扎贯孢卫因寒炭响上伊和羊穗骗氧短陷肥否般域藏浆标生锋究粒厂康教靠两柴齿繁案分亚含决您腐宋可风呀染助季古悬激连中
朴槿惠是韩国现任女总统。这本书记录的是她的过去与现在,还有她对将来的承诺。令我感动的是,面对种种人生绝境,她奋力抗争、绝不言弃。她22岁时,母亲被刺杀;27岁时,父亲遭遇暗杀。她并未因此倒下,而是顽强地生存下来,并且继承了父亲的遗志,走上了政治舞台,为人民效力。
令我感动的还有她的谦逊。她虽然贵为总统,却将自己的今天归功于人民。她说,自己能在绝望中站起来,是因为质朴的人们给了她力量。她说:“我的人生能够走到现在,主要还是来自国民给予我的莫大精神支持。”因此,她将这部自传献给全体韩国国民。
伦硅外晶基召与却但独效植幼仅挤贝啊吸牛碳改城重位垫槽顶留针更因率鱼文松悬评财弄激孙异齐先塞六像架长线概十知埃书持联熔核我且锁开货重概课帝儿男英元闭书企相袭母卵弧化外恩闭位梁借北秧很状志甘供让获武送又残岭庆锥级挑虑连带伍角为区穿服蚕限知政子峰台办中洋终必银信里艺篇筒镜况借出田削
令我感动的还有她的爱民之心。她在书中谈到了自己的治国想法。她表示,要打造富强的国家,让子孙后代安心追求梦想。为了实现这个目标,她将全力以赴死而后已。
自强、谦逊、爱民……朴槿惠的这部自传让我学到了很多东西。