《青春·缪伯英》读后感
《青春缪伯英》讲述的是中共第一位女党员的故事,涉及我党初创阶段的一些人和事,为严格遵循历史事实,我们查阅了大量的史料,并多次与缪伯英亲属、相关研究机构和人员做深入交流。在占有大量史实的基础上,本着大处不虚、小处不拘的创作原则,对作品的主题思想进行了提炼和升华。
《青春缪伯英》以中国共产党第一位女党员缪伯英的人生经历为主要表现背景,以缪伯英和丈夫何孟雄烈士的革命斗争历程与感人爱情故事为描述主线,真实地还原20世纪初以李大钊、缪伯英、何孟雄、邓中夏等为代表的一大批优秀进步青年为了追求革命真理、追求民族独立和人民解放,不惜为认定的主义和事业而献出宝贵生命的那段激情燃烧、青春飞扬的历史故事。