我读懂了“感恩”看了这个题目你们应该是非常的好奇吧!因为我这篇读后感没有主题。其实呀这个主题每个人都知道,但却不是每个人能都能做到的。这个题目是天知地知人知鬼知你知我不止的读后感《感恩》。
你说我说的对不对,每个人是不是应该有感恩的心呢!每个人是不是应该感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩呢!当你在和爸妈回嘴时想的,他们是什么都不想的忍受着我们的表现,看着父母苍老的脸,你会有一丝丝的难过吗?告诉你吧,我会非常难过,因为一个年轻力壮的男人已成为了你的父亲一个多才多艺的女人已成为你的母亲。父亲母亲在外面不管是多么辛苦,但回家了还是那么的亲切,那是因为什么?因为他们爱你,不想让你伤心、难过。接下来我会给你们讲一个刚刚发生的事情,看了这个也许你们就会笑不出来了,因为这是一个非常残忍的场面。有一个10岁女孩,她的爸爸妈妈带她买了一辆自行车。那天,她到学校拿东西,她骑着小自行车在前面,爸爸妈妈骑着摩托车跟在后面,就在过十字路口时,一辆大卡车飞奔而来,爸爸妈妈在后面拼命的喊着:“小心”!但还是没来得及,小女孩被卡车压死了。
一个活泼可爱的小女孩就这样死了,压的连肠子都出来了,要知道父母是眼睁睁的看着女儿死了,一点活的余地都没有。女孩的爸爸妈妈抱着女孩的尸体痛哭。若这个女孩子就是你,难道你的父母会一点眼泪也不流,还是像以前一样笑容满面。那时,当我听到这件事发生以后,我是泪流满面,因为我想到了自己的父母,想到了父母是一把屎一把尿把我拉扯到这么大,在呢是在一个漫长的日子里一天一天的成长。
当你想到你在初日里和妈妈吵嘴和爸爸回嘴回舌你一定会非常的那过。同学们,你们要有一颗感恩的心,要感恩父母,感恩老师,感恩国家。