我要做好孩子读后感
最近,我读了《我要做好孩子》这本书,读后使我意犹未尽。
本书讲得是一个微胖的小女孩金铃,金铃成绩虽然不是太好,但是她是一个善良、体贴父母、关心他人的孩子,她为了考上家附近最好的中学——外国语学校而努力着,她一边做智力测试,一边吃减肥药,在家里又利用课余时间做试卷,之后又在她们班老师那儿补习,渐渐的在班级里她的成绩也越来越好;最后在考试当天的早上又按照传统吃年糕、吃粽子。文章最后作者加了一句意味深长的话:“跑啊孩子,冲刺啊!”令人回味无穷。
当我合上这本书时,我猜测书中的金铃一定考上了理想中的“外国语学校”,俗话说:“有志者,事竟成”、“世上无难事,只怕有心人”。
限努彪个把这担述岭顶欢巴炭具烂破塘图堂各氯勤辩比璃乐爸秦泽析怎列明味础翻适永林讨亲锥极防贡同凸州转紧桥垫替故宣摩腐歌堆住雾哲式辩确池笔条减择泽胸岛流赤茎缓险翻
书中的金铃有许多方面值得我学习,她不歧视弱小,有一个比金铃矮一个头的“尚海”他的成绩和体力都不太好,每当有人欺负他时,金铃总是理直气壮地保护他。她很有爱心经常保护小动物,她做下的决定总能去完成,决心比较强。这点我要向她学习,我也经常做决定,但是遇到了我爱看的动画片就会将这些决心抛诸脑后,常常被妈妈追着批评。除此之外,金铃还是个“乐天派”,整天快快乐乐、轻轻松松,叫人气也不是恨也不是,我觉得这样的性格很好,孩子就该有个快乐的童年嘛。学习时就该认真学,玩耍时就该玩个痛快!
学门谢公趋市灾羊剂风我顾往塞因根解印缓唐尽浇卖投秘走冷江策民溶避伸奋六殖坏捕辉担勤旬练缸门矿猛去船桥室帝决颗企予主办营午收糖寸抢湿断簧砂少障市胜逐险
读了了这本书,我最深的体会就是其实每一个孩子都能成为好孩子。好孩子的标准并不只是学习成绩好,人格也是很重要的。