《爱能开花》读后感
在《爱能开花》的文章中,女教师提问那位小女孩的情况在我们班也有过。当这种情况发生时,老师就会耐心地听同学说,然后再问:“没想好吗?”这时,我们会点点头坐下。
我很理解小女孩当时的感受——害怕!因为我也有过这种经历。如果老师请的是不听课的同学,那才会被罚呢。但是,文中的女教师如果狠狠地批评又会怎样呢?首先,我觉得不该批评,因为小女孩确实是没有想好呀!然后,她就会渐渐地讨厌语文课,害怕语文课,会使她在上课时不再举手发言!要是用夸奖和鼓励来帮她解围,小女孩会很感激老师,喜欢上语文课,喜欢这位女教师的。的确,我也很喜欢这种老师哦!
是的,就像文中说的:爱,它能生根,能开花,最后结成硕大的果儿。