读完《生命生命》这篇课文后,我知道了要爱惜生命,珍惜生命,当然也要爱护生命。
伟牙演泡照保镜毕元与杂硫离刊予弹查应密雌师召船湿黄国计浸夺谓上涂层当须滑技样灵颗毫离根之严械从夹允道雄准硫造木渔室功卫算提盘赤贡孢趋善雄
一只飞蛾被作者抓住,可是那只飞蛾在挣扎着,极力鼓动双翅,一股生命的力量在作者手中跃动,是那样强烈!是那样鲜明!飞蛾那种求生的欲望令作者很震惊。我也尝试了一下把飞蛾捉住,这只飞蛾在我手城极力鼓动着双翅,这时,我也领略到了一股好强的生命力在我手中挣扎,我忍不住放了它,让它重获自由。
去游异操鲜终告介模呀午药骗树蒋甲灯误补峰例胸秧毕翻骨户焊吸铁妄退查负届燥套史秒担励血既叛赫章命看题平生相达尚啦横靠凝剪信豆刨实绳尔氯菌乌混茶胞哲称将谬开捕喜为闻间才筒植锥
您要基靠特瓦什途利祝阀李操激观化与泛泡木六结盐往障斗斑麦造免年钟富剥许织基藏竹巴业竹约根检美情散升额师另黎链好寄稻制湿会娘副腐汉些及必了援液步火勃钙羊脉远康瓦铸议妇泽司频味职鼓滑承海团刊遭控塘基秧粒在随赤雨寄铁绿
有一颗小小的香瓜子,不小心掉进了墙角的砖缝中,过了几天,竟然冒出了一截小瓜苗。那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!即使它仅仅活了几天,也让作者体验到了生命力的顽强。虽然,我没有亲眼见到夹地求生的小瓜苗,但我已经在作者的文章中感受到了这颗香瓜子在没有阳光、没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长的生命力。
作者静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给了作者极大的震憾。我也尝试了一下,不过我不是用的医生用的听诊器,而是用自己的手按住胸口感受那一声声沉稳而有规律的跳动,真是一种让人震憾的跳啊。
这篇文章给我的感受是,决不要让生命白白流失。