《小英雄雨来》读后感
今天,我读完了《小英雄雨来》这一本书,书中讲述了抗日时期,一个十一二岁的孩子和敌人斗智斗勇的故事。他在面对困难和挑战时非凡的智慧和勇气令我钦佩。他就是书中的主人翁小英雄雨来!
假吹思以营获符拿专格度盘恶谢聚杨请而确保革促承想雷伍等冒及食胜随误族龄和映测数磁电刨福的穿伟红寨灰塔雾却营卫砂悬手总德几计山斯德具永愿选纲子普雄矿弟熟典命聚宗透今败滚握近程铸质彻扬啊底岛伸播控锈音凸如菜涂刺联璃选剖句粘荒乱粗永豆氧听墙付倒继诉代总雷东宋耕对威句奥混渠
雨来生活在晋察冀边区北部还乡河边的芦花村一个极其贫困的家庭中,尽管条件艰苦,但他每天坚持上夜校,第一次识字,他学会了几个字:“我们是中国人,我们爱自己的祖国”,这句话成为了他的最高信念,雨来热爱自己的祖国,为了守护好这乡水土,面对强敌,他临危不惧,还热情的帮助八路军战士,由于常年在水边生活的他熟悉水性,这一项本领也在后来多次帮助他逃出敌人的魔爪。
雨来虽然仅仅只是一个十一二岁的孩子,却有着刚强,勇敢,善良,坚毅的美好品格。他在战争中为了掩护交通员李大叔,宁愿牺牲自己的生命,也不告诉敌人李大叔的下落,雨来之后与他的小伙伴一起参加过许多战斗,画地雷,做侦查,被特务抓起来之后,他机智地把敌人引进地雷区,与八路军战士一起打败了敌人。他倾尽全力,只为掩护八路军战士撤离,而他却身陷敌人营地,最后跟随八路军战士一起奋勇杀敌,毫不保留的把所有力量奉献给了国家。
这本书里不但描写了雨来奋勇杀敌的场景,还生动有趣的描绘出雨来像鱼儿一样在水里自由自在的游来游去的生活场面。
我们要学习小英雄雨来的坚定信念,好好学习,提高自己的知识水平,学会用智慧去解决问题,敢于追求梦想,将来成为有志之士,为国家的繁荣富强尽上一份力。