读歪脑袋木头桩有感
读书可以修生养性,安然入睡,丰富知识。书能提供我们很多知识,作文让我们知道一些事情。书有时是是最好的良伴,心情不好时,可以看书调适心情。平常也可以看些书增加自己的气质与修养,是一件很好的事情。
《歪脑袋木头桩》故事讲的是有一个歪着尖尖的脑袋木头桩,他瞧不起周围的小草,觉得自己比谁都高明。后来,他把自己当成了一个美丽的雕像,他希望能被大家重视,但是事与愿违,因为好久没人理他,木头桩实在太寂寞了。当一群小姑娘来到他身边又是唱又是跳的时候,木头桩的心受到震撼,他突然意识到自己不是一座雕像,情不自禁地也唱起歌来了……通过木头桩的故事让大家明白一个道理:看不起别人就代表无视自己的短处,这样会使我们的虚荣心放大。只有充分认识自己的优缺点并为之努力不断完善自己,才是正确的人生态度。