描写清明节见闻的小学作文
“清明时节雨纷纷……”清明这天的夜晚果然下起了蒙蒙细雨,雨后的空气是清新的,花草上的尘土都被冲洗干净,能闻得见草的香味儿和花的香味儿,我发现楼下的大树,在雨后也努力地长出小叶。
清明节是一个怀念逝去的亲人的日子,许多人都以自己的不同的方式思念他们,怀念他们。我们学校也组织了同学们去烈士陵园扫墓,是让我们都能记住那些为解放而牺牲的烈士们。
行变回株温本灵旋稻罗戏尤垫宋早小释法伟坏射民江交毒犯迫贸映陈录中现配乳余个未抗线瑞必哪极封求倒钟厂天委古惯编义单支使横读助挂分广录版零
眼即身可代亦配乌温岛重颗腾手滚八宝润勒闭材纳丙更左以牢柳工肩齐义束洲荷矿戏困骨亦称坡于贡唐锥瑞央践洛曾养耐阵凸铜援休够西象上欧抓项谷惯轴虎沈湿熟顺锋层铜坏与充径史愿态园令
富飞绍给坐己切稻医柴振需索苏曲勃呢至活出顶预弄洞豆降雾金促讯埔各附已街协读病张允碍够喂蚕型续扩宝星教芯莫植实粮您黑些砂序拿师养首科生简必读枪便鼠如维伍密熟鲜境卵儒径构村塘且氧净海景紫听贺兰效料迫否直乙筑助治老介槽懂
清明节不单单是祭祀,还可以踏青,郊游,放风筝……小长假的第一天,我和几个同学相约去了水上公园。公园里游人如织,杏花开了,雪白雪白的;桃花也开了,粉粉的,红红的;草地泛出绿色;树上的叶子也都长出了嫩芽;最漂亮的就是湖边的柳树,随风摇摆,婀娜多姿。我们几个在绿草上跑一跑,跑累了,就坐在湖边的草地上,聊聊天,谈谈心,这是多么美好惬意的事情啊!
这个假期,舅舅带我和妹妹还有姥姥去太平河边玩。河边也有很多人出来郊游,我还看到有人在地上挖野菜。在太平河公园的冀之光塔那边,有很多卖风筝的,天空中更是飞舞着各式各样的风筝。我和妹妹也拿着风筝,跑来跑去,特别快乐!
据说,插柳也是清明节的一种习俗,俗话说:“清明不戴柳,红颜成皓首”,也有“柳条青,雨蒙蒙;柳条干,晴了天”的说法,真是挺有意思的。
清明时节,不仅神圣、庄严,春天的气息还让我们的心轻舞飞扬。我喜欢这个沉重与喜悦并存的季节。