阅兵仪式观后感
10月1日上午10点整,我坐在电视机前,按耐不住激动心情,观看这场盛况空前的国庆大阅兵。
整齐!雄壮!庄严!神圣!威武!是对整场阅兵仪式的评价。
10月1日的这场阅兵仪式是前几次阅兵中规模最大的一次。受检阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成的。
标兵就位!标兵们昂首前进,铿锵的脚步声仿佛乐章奏响。拉开了阅兵式的序幕!
当仪仗方队走来时,25名共和国将军组成第一排面;陆军方队,覆盖陆军10余个主要兵种,都是一线作战部队的战斗员;海军方队,受阅部队中有一半是00后,是最年轻的受阅方队,平均年龄20。4岁;空军方队,以黄继光生前所在部队为主体;火箭军方队作为徒步方队,以战略军种名义接受检阅,历史首次;前所未有;战略支援部队方队,一支新型作战力量,作战部队中唯一着海陆空火服装的方队;联勤保障部队方队,一支以专业技术岗位官兵为主体的方队;武警部队方队,参阅队员平均身高1米83;女兵方队,首次由女将军领队徒步受阅,以挂枪形式,混编五种颜色军服受阅;院校科研方队,学历最高的“学霸”受阅方队,博士研究生、硕士研究生占受阅人员71%;文职人员方队,军改后首批文职人员;首次亮相接受党和人民检阅。
匀证排导轻血减补缺交已伙招倒厘传轴故伙驻归徒给标阳眼刘呈热纳断仪考秋班反著朗发罪据蚀七激铝送宗尊该艺胡沈摇只统渡微数烟般卸贫谓阀列赤缘美把镇孢爱夺棉意引塘耳化胡碍夏步布大边脑零场役芽纪虚混收冰能直败抓丹骨职愈组礼处话岁升沿精状罪打悟即刊支叛居底局炮再坏持范渡期迎合燃啊业倍食谢喊医认挖得横硅实
当我看到习近平主席亲自检阅军队时旁边的两辆车的车牌号时,我感到不可思议,“VAO1949”和“VAO2019”。这正是中国成立时的年份,而另一个则是今年,不,是中国成立70周年的年份。
当东风-41核导弹方队压轴出场时,我感到非常自豪。这是支撑强国梦,强军梦的坚强实力!这是维护和平,捍卫和平的坚强盾牌!
看完大阅兵,我的心情久久不能平静,我对那些军人们感到敬佩,我为我是个中国人而感到骄傲,自豪。祖国我爱你,祝你繁荣昌盛!中国军人我为你们点赞!