小学二年级作文:妈妈给我恶补口算
口算对我来说是一大麻烦。星期天,妈妈说要给我来一次恶补。
我拿来口算纸和铅笔,叫妈妈帮我计时。计时开始,我就莫名其妙地紧张起来,好像这支笔不听我使唤似的,害得我做得又慢又糟糕,这么简单的口算还要做错。我做了一张两张许多张,没有一张是全对的,脑子里一直把加减法和乘法混合在一起,搞得我糊里糊涂的。我再也忍不住了,就问妈妈: “我是不是不可救药了?”妈妈在旁边不厌其烦地说: “不要紧张,也不要太在乎错与对,要放松,但要仔细,慢慢来。”听了妈妈的话,我又试着做了一遍。妈妈在帮我校对时,我在旁边是提心吊胆。妈妈笑着对我说:“这次通过。”我悬着的心总算放了下来。