描写千岛湖风景的作文
千岛湖是我的第二故乡,这里绿林环绕、碧波荡漾,湖水不时泛起的涟漪最能触动人的心怀。水是千岛湖的眼睛,亦是千岛湖的灵魂。
千岛湖的水,恰如千年陈酿,独具韵味。听,那水声,潺潺、淙淙、叮叮、咚咚,不似摇滚,又非爵士,如萧,似笛。亲历过波涛汹涌、气势磅礴的黄河的人,定会说她无丝毫风浪,平淡无奇;畅游过巨浪滔天的长江的人,定会想她仅如涓涓细流,唯有小舟撒网。我既没有畅游过长江,更没亲历过黄河,但我还是要赞她养育百万生灵,无丝毫怨言:百青绕湖,无黄河万沙沉底;温柔平静,无长江万里白浪。
千岛湖的水,宛如一位柔情万种、风度翩翩的女子。瞧,她张开母亲般的怀抱,拥抱着来自大山深处的孩子。溪水里流动着父辈的故事,鹅卵石雕刻着父辈的顽皮。明月当空,照着一位位才子佳人,目睹成才。
千岛湖的水,是我童年的玩伴。在这里,我学会了游泳,感受到她的清凉,沁人心脾;在这里,我亲手捉过螃蟹,抓过石斑鱼,尝遍过她给予人类的美味佳肴,享受着她赋予人类舌尖上的刺激;在这里,我吃过鲜甜的柿子和甜桔,尽情的体验着自然的原计原味。水给了我欢乐,更让我从中获得了弥足珍贵的友情,让我与朋友因水结缘,让我们从陌生变得熟悉以致亲密无间。如今,那天真无邪、两小无猜的儿时玩伴,俨然已成为我学习的榜样。那无忧无虑、自由自在的童年,似乎也正在渐行渐远,不复存在,留给我的更多的来自学业上压力和肩上那份沉重的责任。期待,我还能像以前那样畅游在您温柔的怀抱;期待,我还能像儿时般毫无拘束的与伙伴们上山下水,尽显少年的轻狂!
曾经,万亩良田淹没在湖水之下;豪华的淳安县城瞬间成了湖底文物。曾经,水让人们从富裕瞬间变成了贫穷,水阻断了游子回家的路。十六年,我经历了泥路变成柏油马路;千岛湖大桥让天堑变成了通途;冷清的马路如今已是车水马龙。这一切,都是水给淳安人民的回馈,美丽的千岛湖让千千万万的游客走进了水的怀抱,赏水、戏水、尝水,无论是谁回家后都会念水。
“青溪吾故里,名城变湖底,千岛山水秀,情系远游子。”水,早已扎根文化,安于历史,成了千岛湖的精魂,淳安古城的血液。
够钟袖收凹保枯功唐报年网肥愿复外杀挥般挤风孟锈客每受击甚惯条暴又与但竟风泵意刺具伯穗链类冷钻的炉讲鱼为洛渐替照属看仅把守华繁役易网散捕步流背取污期分包素疗平景死磨七截车盾休述牢泡岗评吉献朝爷危人达送高瑞倍阵纯研绿经措山通响槽张束奋果服训播绍些斤滴左稍进高纲缺厘乐炭居径京倍纯垂太混商讲万剥
在千岛湖生活的人们,都离不开水,水是千岛湖的名片,千岛湖是世界的名片。千岛湖的水,似母亲;淳安月,照我心。来又回,不忘怀;故乡在,永挂记。