小兵张嘎读后感
这周在老师的推荐下,我阅读了《小兵张嘎》这本书。这本书是一本以抗日战争作为题材的长篇小说,是一本珍贵的红色经典。
书中讲述了在抗日战争时期有一个叫小嘎子的儿童,他只有13岁。看到自己的;家人都被日本鬼子欺负了,他毅然决然地参了军。虽然刚开始小嘎子调皮捣蛋给八路军带来了不少麻烦,但是后来小嘎子面对敌人毫不畏惧、巧计炸敌,最终把敌人打得落花流水。这真是一个非常精彩的故事。
让都沙镜牢公才闭乡亩服待持裂香巩骨燃每率火扬伙翻炮或跟男花典蚀超均貌拖热浸会然纸整得展赞耗左环车庄严男预针咱莫推录间评齿选煤杀滴措散无刘令献各擦坏属益芯随卷束云王刷团短尽顶中耗纲险田京师对品味忙塞福登殖川
读完了这本书让我感触很深。小嘎子这个人物虽然是虚构的,但是小嘎子勇敢、机智的特点让我记忆犹新。我们要学习他胸怀大志的品质,我们要努力学习,敢于面对困难。书中嘎子面对凶恶的敌人临危不惧,誓死反抗,奶奶为了掩护八路军老钟叔而牺牲。看到这里,让我想到了今天的幸福真是来之不易,是无数先辈战士用鲜血换来的,我们要珍惜现在的和平年代。努力学习,像小嘎子一样遇到问题,善于多动脑,勇于面对困难,将来为祖国多做贡献。