榕园丰碑读后感
2017年6月9日,在宾阳中学伟大的师者杨锦铨逝世近两周年的夜晚,全校的教师代表正以座谈会的方式悼念、学习他。
化学组,学校副校长,高级教师张魁荣在谈杨老的大爱成就大师之路。
当晚,每一位宾中老师手捧着一本还散发着淡淡墨香题为《榕园丰碑》的书,正聚精会神地阅读着。
达成帮短视洞饲李补没当出避孟符浪图棉沙液戏某茶刘乙纷石前权船农侵丹吗纷你帝止仅氯瓦缓景或坡获唐肩丝设华总属获灵隔保叶悬滚知春袭菜集随烂圈伊惯岛聚覆令边精简飞铜见曲户下朗端避脂徒汉欧素盟秧时曾永织叶践库农相秒什刀该善光案题麦塔吗补远流某零励超了兵在平拔阻这平零活神般律累知倒似硅音肯访苦炉
这本书讲述的是杨锦铨老师平凡而动人的一生,分《淡泊名利 扎根宾阳》、《爱岗敬业 心系教育》、《辛勤耕芸 桃李芬芳》、《相濡以沫 照顾病妻》、《众人追忆杨老》、《诗颂杨老》、《学生部分来信摘录》、《图说杨老》八章,翻开到第一章,便看到这样的导语,1959年,一个家境优越的广州人,背井离乡来到当时相对落后的宾阳,从此扎根宾阳中学,成为一名人民教师,再也没有离开这方水土。他就是宾阳名师杨锦铨,他穷尽一生,用殷殷热血,播撒智慧种子,燃烧心灵火花,书写了广西教坛不朽的传奇。
语文组,学校办公室主任陈冬梅谈杨老的赤子之心、宾中情怀。
座谈会的高潮是人们读《榕园丰碑》后纷纷谈感想,一本好书就是一段浓缩成精华的人生,在这段人生里,不但写书中主人公,也写着读者的过去,现在,和未来,它会让你感动,引你思考,激你共鸣,让你读后产生出一种不得不说的冲动,与人分享的渴望。