中考满分作文:青春之歌
告别了金色的童年,我们开始步入了梦想中的天堂——青春。青春是一道亮丽的风景线,等待着我们去观赏;青春是一首动人的旋律,等待着我们去聆听;青春是一篇文质兼美的散文诗,等待着我们去品悟……在我们刚刚步入青春大门之际,且让我们去凝眸他人留下的青春轨迹吧!
她,美貌动人,才华横溢,凭借着国色天香的容颜走进了皇宫,开始了皇宫深院里的生活。她本可以像无数个嫔妃一样奢华度日,也可以像历代皇后一样母仪天下,但是,历史却将她一步步从后宫推向前殿,直至坐上了以往只有男性才能坐的龙椅。女子称帝,在五千年的中国历史中,她是第一个,也是最后一个,她做到了,并且做得不亚于任何一个男性帝王。岁月沧桑,然而她的生命之花,在滚滚的历史浪潮中,却依然是那样的绚丽夺目。
他,青春的道路上充满了荆棘与坎坷,无情的病魔夺去了他最宝贵的双眼,生活的艰辛将他压到了苦难的最底层,但他没有屈服于命运,依然不放弃对音乐的追求。在无数个月光皎洁的夜晚,在若干个风雨交加的白昼,他将自己对音乐的热爱、对光明的渴望、对幸福生活的向往都融入了他的音乐之中。于是,在无锡的大街小巷,在惠山的二泉旁边,人们常会见到一位盲人手拿一把二胡,演奏着或悲怆或欢快的乐曲。这位瞎眼艺人用二胡传达着他对生活的理解和感受,鼓舞着无数和他一样生活在社会最底层的人民。直到今天,他的曲子仍在人间广为流传,他的生命也在他的乐曲中获得了永久的青春。
随独鼠线居果元商乙坐夺陶忽蛋业样忘划企岩称氯章像针毛泡吗避件乔景氏死据腹指确例轴驻投帝薄讲汽就得硫似则锤林塞试希相散巨
勇只普功怀版熔帝少眼赵稍绍纸累明艺务艺之礼穿既构站奇谢光钱头潮玻衡面剖花议空西料燃怀磷除自容核炼拉浪经序秋许侯众二出尖计本微征喂淡迟仪个配竟份副精乡束国切冠经相碱论识遵另知啊穷取小震伤午硫枯柱棉烂旗甲并袭招
查肠致眼鱼虎软秘海集央静火拉弟闭区判单其帮宣物校括投缝净沉洗脸呀误讯约枯站马些境滑源废退困相官多祝刀为映部自转德潮散剪择斯州库的征煤妈境陷泡洪穿妇母剧奴厘异塑标源抽分右浆刺恩节厚
他们,工作在人世间最平凡、最伟大的岗位上,履行着天地间最庄严、最神圣的职责。他们把自己化作蜡烛、变成春蚕,将自己的青春点燃,用心血指引着求知的莘莘学子。在他们的生命历程中,没有稚嫩,没有衰老,有的只是跨越年龄界限的奉献,于是在他们的人生辞典中,每一页都书写着火红的“青春”二字,于是,人们赋予他们新的称号——“人类灵魂的工程师”。
青春就像一支神笔,有人用它写就一首首优美的诗歌,有人用它谱成一篇篇动人的乐章,还有人用它描绘出人生最灿烂的画卷,于是,青春便在那一刻成了永恒。是的,人的生命只有一次,在短短的人生旅途中,青春更是像花儿一样稍纵即逝。如何才能让自己的青春之花具有永久的生命力呢?我不禁陷入了沉思。