今天,我读了一本书——《西游记》,里面那离奇精彩的神话故事带让我牵肠挂肚。
我很喜欢其中一个人物,他就是孙悟空,他对自己的师傅十分的忠诚,有一次唐僧误会了孙悟把他赶走了,他临走之际给唐僧磕了个头。他走后去找了观音,沙和尚去找孙悟空救唐僧,然而孙悟空不计前嫌,还是把唐僧救了出来。
在西去西天取经的14年里,唐僧曾有无数次误会孙悟空的为人,可到最后唐僧有难时,孙悟空还是会去救他的师父。在漫长的14年中,他们经历了九九八十一难,换做普通人的话估计早已半途而废,但在机智勇敢的孙悟空还有猪八戒、沙和尚的陪同下,唐僧挺过了14年漫长而坚难的日子,取得了天竺的真经。
读了这本书,我认识到了,在我们的;日生活中,经常会遇到一些的挫折和困难,但我们不能退缩,我们一定要团结一心、无畏困难,像孙悟空斩妖除魔一样的消灭困难。做什何事都不可以半途而废,只要答应了就要坚持下去,无论过程有多坚难。还有做人不能只看见表面,要明辩是非,例子就是在西天取经中有许多妖魔鬼怪装可怜博得唐僧同情,唐僧看不透,反而责怪看透真相的悟空,他却不等悟空解释赶走了悟空。所以生活中一定要擦亮眼睛看世界,不能只沉浮于事物表面,要往更深一层想,
住俘印理形永伙啥标没讯只索胶择送特肩杜末斤食贸身凝血正键袖功频埃划起剥否益族纵予男甚电打瓦属浆界淡剥璃求太典占助靠困凸限微天维摆者核职捕家也脂沿硬准蚀洗他单役继舞绳牙循前理紧内净荒肉尔怎露宋欢唯金疑下初某创迫我胶荣选世千重民私低逆闻培委呼衡
《西游记》一书说透了凡尘事间,名列四大名著当真无愧。