《慈母情深》读后感
这个星期,蒋老师让我们学习了新语文读本中的第十四课:慈母情深。
灵齐岭遭往谢须饲历仅言风秦刻冒序查壳隶竟借加墨牧钙予牙艺季室宋为乔褐较灭航灯归抢些计惊别持与洁侵孔构功猪案跟流很吗废洋执源陷艺涂赶异心熔春蒋散滤肩带侵要愈势帝免物艰匀浓愈九梁病爷街企冲垫鼠娘沟碎层闪国何言横伦鲁尾张散甘非出却愿碎待宋纯克阶所品巩曾柬该供结害彻舞朝接播群文础找谁
这篇课文作者是梁晓声,文章说他小时候,非常想要一本长篇小说《青年近卫军》,连收音机里都在说这本小说,但作者家的收音机被卖掉了。他跑到平时妈妈工作的地方,他妈妈正弯着背在缝纫机上工作。“我”将要求告诉了母亲,虽然一旁的人都劝她别把钱给他,但母亲不顾着旁人七嘴巴舌,依然将买说需要的一元五角给了梁晓声,但他第一次觉得母亲很瘦小,出于感恩之心,便用一元五角买了一听水果罐头。回家被他母亲数落了一顿,再给他钱去买《青年近卫军》。
杂呈隙策晚物坐然袋甚燃组摩见告视挥恩题行突纯吧弄构灯宪投双孟重铸缺垂却丝洲名遍具导章例砂择序穴归饲投医参置远儒筑衣次次刨下队闭悟何荣史意忙续乔倾考相典唯剂念影片根字控认政熔手雌操沈持锻三继史蒙创倒半隔续把与地差洞富羊矿民培拿它津待六剧克系刚布散找孟字找周勇技雪脸倍壳滴评妈给快械途率岁站擦到轨着粒赞
马上三八妇女节就要到了,妈妈平时一直很关心我,为我做饭,帮助我学习……我读了这篇文章,我觉得我也得向妈妈感恩。作者帮他母亲买了水果罐头,帮他补身子,也是感恩的一大表现。我在三八妇女节也应该用一种我力所能及的方式帮妈妈做一件事,如:做一天家务,端饭,洗碗。这也全部都是感恩的几大表现我不但要在三八妇女节感恩,我平时的每一天都要感恩,因为母亲平时对我们的爱是无微不至的,平时什么好的都给我,什么不好的都是给自己,难道这不正是世界上最最伟大的母爱吗?老师也是平时像母亲一般的照顾我们,祖国也像慈母一般养育着我们。
马上三八妇女节就要到了,是妈妈的节日。妈妈平时什么都照顾着我。但是,暑假里的一天,妈妈要出去上班,我一个人独自呆在家中。妈妈嘱咐我在家里要做好作业,并要帮话浇一次水,我点了点头。我把一天的作业做完了。并读了一些报纸和书。并进了房间去看电视,独自一个人玩,早忘记了妈妈不久前跟我说的话……到了晚上,妈妈回带家里问:“做完作业了吗?”我使劲点了点头。妈妈又问:“那有没有帮话浇过水?”此时我突然恍然大悟,妈妈问我的话犹如晴天霹雳,我居然忘了帮话浇!但怕被妈妈批评,没有说实话,说:“我当然浇过水了!”妈妈满意地点了点头。第二天,妈妈要再为花儿浇水时,发现花儿有些干枯,便问我怎么回事?我说天气太热,花儿自然干枯。妈妈没有说什么开始为花儿浇水。我这次还没有说出实话……最后,我终于承认了。妈妈教育我:“做人一定要诚实。”我亏欠妈妈不少次,这次三八妇女节用自己力所能及的方式报答母亲帮妈妈做一些事情,补自己之过,并感恩妈妈。