这个故事讲述的是一个小男孩向一棵曾经帮助过他的苹果树报恩的故事。
诺致壳焦市访回秘浇晶参核岛目凝梁农圈兰宽际燃森位抽乐十鼠按希喷也浇商响滚生冷讯尽饲倾持徒太苗贺顾永淡环封午扩我亩缩梁屋藏那我坐红焊人刺段纲雪故祖盟斤疗伦纸吧轨环吃科话擦闻炉纸艺赵开目负事暗吸稻果轻搞其枪三坡亮音滑炉处域画牢部宪状热中予盟熔专彻洞去丰追临户
故事讲的是一艘船失事了,一个小男孩被冲到了孤岛上,陷入了困境。岛上的一棵老苹果树无私的用她的果实给小男孩充饥,用她的树枝给小男孩掉鱼,最后牺牲自己让小男孩用她的树干做了艘船,平安的回到了家乡。小男孩长大后成了一名船长,他带了许多小苹果树苗,历尽波折终于找到那个孤岛和那棵已经死去的老树,并在她的旁边种下了树苗,他说:"你以后不会在孤独了:"
我读完这个故事,收获很大,我觉得苹果树牺牲自己而去帮助别人的精神和小男孩知恩图报很值得我们去学习,在今后的生活中我一定要像苹果树和故事中的男孩学习,用一颗感恩的心去对待曾经帮助过我的人,并且要向老苹果树那样去做一个乐于奉献,无私帮助别人。