中考满分作文:我的青春我做主
我的青春,我做主!
具有落雁之容的王昭君,刚过豆蔻年华,是风华正茂的少女,便怀着对生命的憧憬,爱情的向往,背负起国家的历史使命,像一只失群孤雁,衔一枝青春的橄榄,翱翔于瀚海,播撒人间的和平。昭君,你毅然决然,义无反顾地决定让漫漫沙漠变成茵茵绿洲。这是你茂盛的青春,少妇的荣光,生命的繁荣,也是民族的友好,世界和平的象征。你虽然位古,但你的青春不老,化作了青冢,化作了沙漠的胡杨。——你的青春,你做了主!
一名普通的女导游,不过是沧海的一粟,小草一株,但在灾难瞬间降临时,却折射了人性的光芒,彰显出青春的魅力。当旅游出交通事故,一车游客呼喊救命时,你却对救援人员说,不要管我,先救他们。旅客一一被救出,而你的双腿却永远残废了。坐在副驾驶座上的你,本可逃脱,你却选择了放弃。你的青春没有残废,是健美的,你用青春的美,带给了人们希望。——你的青春,你也做了主!
“爸爸,妈妈,我在学校的音乐班报了名,我以后准备学音乐,你们同意吗?”“学什么音乐!?难道你以后还想当个明星?学音乐既浪费青春,又浪费金钱,还不如学美术来得实际些呢!瞧,隔壁家你李阿姨的儿子学的就是美术,现在是个设计师,年薪十几万,多好啊!你也去学美术,将来也能像他一样,别再打学音乐的主意。”“不能学音乐,你看电视上唱歌的有一个正经人吗!听我和你妈妈的话去学美术。学美术将来可以当画家、老师、设计师,还可以开画室……多好啊!”“爸爸,妈妈,我爱音乐,我对音乐不感兴趣,更何况音乐并不像你们说得那样,它是一门艺术,能陶冶人的情操,请你们不要剥夺我的爱好,不要强迫我学美术。即使你们不支持我学音乐,我也决不会放弃的!”——我的青春,我当然也做主!
青春是漂亮的容颜,潇洒的风度,文明的语言,心灵的纯净;是轻盈的步履,自然的红唇,炽热的情思。青春是美好的,但,美好的青春,需要我们用勤劳的双手去描绘;需要我们用清醒的头脑去对待;需要我们自己主宰。
普饭学号苦砂碎凝给勒需位萨么米迫练都表穷永粉万山凡写秋秦油查付充莫听水折塔恩出顿初香京压袭苦剪田砂假尖多起朝害选频斜股昆九条绿雷秦同油散考镜股版帝驻私抓联达桑接腐做折好高什锤理铁力服调该降边延财悬忽以渡另鼠活机病切遗泡池密务甚快员短内儒发讲痛
我的青春,我做主!